ألم في المعدة و غثيان و رجفة وضيق نفس بعد البدء في علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 33589
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1555
زائر
أعاني من جرثومة المعدة و اتناول العلاج الثلاثي غنسفكس أمكسيل كلازين فلاجيل في الاسبوع الاول تناولت غنسفكس و امكسيل خفت الأعرض وكنت بخير أما في بداية الأسبوع الثاني أخذت غنسفكس كلازين و فلاجيل بدأت أحس بألم شديد في المعدةو غثيان و رجفة وضيق نفس هل هذه الاعراض بسبب الدواء و هل علي الاستمرار بالدواء و متى ستزول الاعراض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
جرثومة المعدة
أدوية مستخدمة
غنسفكس أمكسيل كلازين فلاجيل
تشخيص الطبيب
جرثومة المعدة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة جرثومة المعدة وتحت العلاج الثلاثي
وزاد الالم في الاسبوع الثاني
لا يوجد لدي معلومات عن غنسفكس.
وقد تزداد الأعراض نتيجة زيادة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والأرق وتناول وجبات سريعه تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازيه
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
جرثومة المعده
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
نستمر على اموكسيل ٥٠٠ كبسولة كل ١٢ ساعة
فلاجيل ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
اوميز ٢٠ كبسولة قبل الفطور والعشاء
سبازموديجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، هناك اقراص تستخدم في علاج جرثومة المعدة وهي تحتوي في تركيبها الثلاثة اصناف المستخدمة للقضاء علي الميكروب الحلزوني وعلاج التهاب المعدة ولذلك تسمي بالعلاج الثلاثي
هذه الاقراص مثل helicure يتم تناولها مرتين يوميا قبل الاكل لمدة اسبوعين
وذلك افضل من تناول كل هذه الادوية وظهور اعراض جانبية لديك
يتم تكرار عمل تحليل الميكروب الحلزوني بعد شهر من تناول العلاج كي نستطيع تبين اذا تم شفاءك تماما ام ان هناك عودة للاصابة بالميكروب