مكملات غذائية للحامل في الشهر السادس

رقم الاستشارة الطبية: 6332
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 372
زائر
أنا حامل في الشهر الخامس وأريد تناول مكملات غذائية خاصة بالحوامل.فهل هذا مفيد لصحة الجنين أم ليس ضروري.وشكرا لكم .

الجنس
أنثى
أمراض مزمنة
لا توجد
ليس مفيداً نهائياً ويجب الاعتماد على التغذية الطبيعية وعدم تناول أي أدوية الا تخت إشراف طبي

ينصح بالاعتماد على الغذاء الصحي الطبيعي افضل بكثير من حبوب المكملات الغذائية
طبعا هناك ادوية يجب اخذها بتركيز عالي خصوصا الثلث الاول من الحمل مثل الفوليك اسيد والحديد اذا كان هناك نقص في الحديد

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
المكملات الغذائيه تؤخذ بعد التأكد من نقص العناصر الهامه لصحه الام والجنين مثل نقص الحديد وفيتامين ب١٢ والكالسيوم وفيتامين د انما اذا لم يوجد نقص فلا داعى لتناولها ويفضل الاعتماد على النظام الغذائى الصحى والمتوازن والذى يحتوى على جميع العناصر الغذائيه الهامه لصحه الام والجنين وشرب كميات وفيره من الماء