رائحة كريهة من الفم و الأنف وانتفاخ وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 16964
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1970
زائر
يخرج من الفم و الأنف رائحة نفس سيئة تشبه البراز وأعاني من إنتفاخ في البطن وغازات ووجع في جانبي الأيسر وعندما أتبرز أحس أن البراز لا يخرج كاملا وعندما أطلق الريح يخرج بعض البراز و سائل شفاف يوسخ ملابسي ما يسبب لي الإحراج و رائحة البراز تبقى تتبعني طوال اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رائحة الفم الكريهة سببها هو
التهابات اللثة والاسنان ووجود تركيبات صناعيه بالاسنان
عدم تنظيف الاسنان خاصة قبل النوم وبعد الاكل او تنظيفها بطريقة غير صحيحه فتتراكم بقايا ااطعام وتنمو البكتيريا وتسبب تعفن
وجود مرض بالجهاز الهضمي واشهرها ارتجاع المريء المزمن و امراض الكبد
وجود امراض مثل التهاب الجيوب الانفيه وافرازات خلف الانف
ومن الواضح بالنسبه لك وجود تعسر بالهضم و اضطرابات واضحه بالقولون واعراض قولون عصبي
لذلك تحتاج لعلاج القولون وتنظيم التغذيه والامتناع عن المنبهات و المقليات والتوابل والبصل والثوم و الاكثار من شرب المياه والفواكه
ويمكن استعمال فيرين وليبراكس وديسفلاتبل لعلاج القولون
بالاضافه لتفريش الاسنان يوميا بعد كل اكل وقبل النوم ويفضل استعمال الخيط للتنظيف
و علاج اي فطريات بالفم وتفريش اللسان
و مضع لبان خالي من السكر و استعمال ملعقة خل تفاح مع ماء دافيء يوميا او استعمال غيول مثل تانتم فيرد
وللاطمئنان يفضل عمل تحليل براز ومزرعة براز وجرثومة المعدة لعلاج اي بكتيريا او طفيليات
بالجهاز الهضمي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الاعراض قد تكون متعلقه بمشكله فى الجهاز الهضمى نتيجه الاصابه بعدوى بكتيريه او طفيليه او جرثومه معده او ديدان معويه يلزم الامر الفحص لدى طبيب جهاز هضمى وعمل تحليل براز وجرثومه معده ومزرعه لبيان نوع العدوى وتحديد المضاد الحيوى المناسب مع المطهرات المعويه اللازمه بالنسبه لرائحه الفم والانف فقد تكون نتيجه اصابه الجهاز الهضمى وارتجاع حمض المعده بجانب اسباب اخرى قد تكون موجوده منها التهابات الجيوب الانفيه او التهابات اللثه وتراكم الجير وتسوس الاسنان فيجب ايضا الفحص لدى طبيب الفم والاسنان لتنظيم اى جير متراكم وازاله ومعالجه اى تسوس بالاسنان مع الحفاظ على نظافه الفم والاسنان واستخدام المعجون والمضمضه المناسبه مع العلاجات الموصوفه للغازات والانتفاخات ومنها الديسفيلاتيل والاوكاربون بجانب المضادات الحيويه والمطهرات المعويه حسب الحاله