رائحة البراز حتى بعد الغسل بالماء و الصابون

رقم الاستشارة الطبية: 16988
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4514
زائر
عندما أتبرز تبقى رائحة البراز في الدبر وفي اليد حتى بعد الغسل بالماء و الصابون مالسبب مع العلم أن الرائحة تبقى تتبعني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون الامر نفسى وقد يكون الصابون المستخدم غير كافى للتنظيف لذلك يجب استخدام نوع صابون جيد او شاور جل سائل بقوه تنظيف كافيه مع الغسل المتكرر وتنظيف الايدى والاظافر جيدا بعد كل حمام مع عمل تحليل براز قد تكون رائحه البراز الكريهه الغير طبيعيه دليل على الاصابه بعدوى طفيليه او بكتيريه فى الجهاز الهضمى وتحتاج الى علاج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الرائحه الكريهة للبراز تحدث بسبب نوعية ااطعام مثل البصل والثوم و الشطه بكثرة يزيد هذا الشيء
وايضا بسبب تزايد البكتيريا لو موجود التهاب بالقولون
او وجود طفيليات بالامعاء
او بسبب تزايد الفطريات والتعفن لعدم الاخراج بصورة يوميه بسبب العادة الاخراجيه ادمتأخرة طبيعي لدى بعض الاشخاص او بسبب وجود امساك
لتقليل ذلك ينصح بالاكثار من شرب المياه واقليل البصل و الثوم والتوابل بالطعام والاكثار من الخضروات والفواكه
واستعمال غسول معقم بالاستنجاء مثل بيتادين مخفف
وللاطمئنان يفضل عمل تحليل براز للتأكد من عدم وجود طفيليات او بكتيريا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا ربما يكون هذا وسواس لديك،
ثانيا هناك أسباب للرائحة الكريهة منها حدوث إمساك أو وجود بكتريا في القولون أو تناول أطعمة معينة مثل التوم والبصل، لذا يوصي بتجنب هذه الاطعمة، تجنب الإمساك وتناول كمية كافية من الماء و الاكثار من الأغذية الغنية بالألياف كالخضروات. وتناول اقراص لتحسن حركة القولون مثل كولونا قرص قبل كل وجبه ٣مرات يومياً.