رائحة كريهة من الفم واستئصال اللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 17302
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 795
زائر
عندي رائحة كريهة تخرج من النفس تشبه البول و البراز لا أعلم ما هو مصدرها الناس ينزعجون من حولي و الرائحة قوية تشم من على بعد أمتار .

شككت ربما تكون من جسمي فأستحم و لكن الرائحة تبقى مع العلم أني ذهبت لطبيب أنف و حنجرة أخبرني أنه علي إستئصال اللوزتين ولكن يجب تأجيل العملية بسبب وباء كورونا وصف لي دواء لكنه لم يفدني و هو عبارة عن بخاخ أنف و أقراص فأحالني على طبيب أسنان ذهبت لطبيب أسنان أخبرني أن أسناني سليمة

ساعدوني فقد أصبحت إنطوائي بسبب الرائحة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
رائحه الفم الكريهة قد تكون بسبب وجود التهابات باللثه او تسوس وتجير بالاسنان
او التهاب بالجيوب الانفيه او التهاب وتضخم باللوزات كما في حالتك
ينصح بعمل غسول للفم بصورة متكررة مثد غسول تانتم فيرد او كلوراتس
و تفريش الاسنان واللسان بفرشاة خاصه بعد كل وجبه
و تناول اقراص فلاجيل 250 ٣ مرات يوميا لمدة اسبوع و فيتامين سي لتقوية اللثة
وازالة اي ترسيبات جيريه موجود بالاسنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أسباب رائحة الفم الكريهة تتمثل في مشاكل الأسنان من تسوس وتكوين جير، مشاكل الحلق واللوز من التهابات وحصوات اللوز نتيجة تراكم الاطعمة في ثنايات اللوزتين وتكوين حصوات وتراكم البكتريا عليها، ارتجاع المرئ ، الالتهابات المزمنة في الأنف والحلق والجيوب الأنفية وفي حالات الالتهابات المزمنة والمتكرره في اللوز أو الجيوب الأنفية وهنا تكون الجراحة علاج. لذا يوصي بنظافة الفم واستخدام غرغرة باستمرار ومعطر فم و لم يعد وباء كورونا مانع لإجراء الجراحات. شفاك الله وعفاك.