رائحة كريهة مستمرة في الفم

رقم الاستشارة الطبية: 19554
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 410
زائر
رائحة كريهة في الفم ومستمرة اخذت ادويه الجيوب الانفيه لاكان لم تختفي الرائحة لايوجد مشاكل في الاسنان وفحصت جرثومة المعدة لا يوجد الحمدلله ولا يوجد مشكل في اللوز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
جيوب انفية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الرائحه الكريهه بالفم لها اسباب متعددة اكثرها شيوعا هو الرواسب الجيريه بالاسنان و التهابات الجيوب الانفيه ووجود فطريات بالفم وعلى اللسان و وجود مشكلات بالمعدة و اضطرابات بالهضم والقولون
و لانك قمتي بفحص الاسنان والجيوب الانفيه وجرثومة المعدة
ينصح بعمل تحليل براز لتقييم الهضم
مع تفريش اللسان بفرشاة خاصة و ازالة الرواسب الجيريه باللسان و استعمال غسول للفم مرتين يوميا على الاقل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يتسبب التهاب الجيوب الانفيه فى حدوث رائحه النفس الكريهه وقد يكون السبب هو تراكم بقايا الطعام وعدم تنظيف الفم جيدا وتراكم الجير وقد يكون لجفاف الفم ايضا وقله افراز اللعاب وقله شرب الماء دور فى رائحه النفس الكريهه وقد يكون السبب مشاكل فى القناه الهضميه نتيجه سوء الهضم وارتجاع الحمض لذلك يجب اولا معالجه التهاب الجيوب الانفيه باستخدام مضادات الهيستامين مثل رينو برو كبسولات او زاينيز اقراص كل ١٢ ساعه مع ضروره تنظيف الفم والاسنان جيدا بعد كل وجبه وغسلها بالمعجون مع ضروره ازاله الجير المتراكم على الاسنان لدى طبيب الاسنان المختص ان وجد مع استخدام مضمضه باستمرار لتطهير الفم مثل اورافكس او ليسترين مع استخدام بخاخ لرائحه الفم وضروره شرب الماء بوفره لمنع جفاف الفم ومعالجه اى حموضه زائده ان وجدت باستخدام دواء مضاد للحموضه مثل اوميبرازول