رائحة قوية مستمرة وطعم حامض من الفم

رقم الاستشارة الطبية: 40536
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 513
زائر
اعاني من رائحة وطعم حامض من الفم مستمرة والرائحة تكون قوية ولاتزول مع تفريش الاسنان او الغسول قد تذهب لبضع دقائق مع وجبة خيفة ولكن في اغلب الوقت لا تزول حتي مع الاكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط .قولون عصبي . نقرس .كوليسترول
أدوية مستخدمة
اديباكت .كولوفيرين أ .سبازمو ديجستين الثلاثة للقولون.زيروفازيت للكوليستول.ستاتيوريك للنقرس.بيزوكارد بلس 5 للضغط
تشخيص الطبيب
قولون عصبي وعسر هضم

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بمتابعة الضغط وعمل تحليل كولسترول,الدهون الثلاثية ،sruricacid,srcreatinin,srureaومن الواضح انك تعانى من حموضة ممكن يكون هناك ارتجاع المرىء بالإضافة للقولون العصبى ممكن تستخدم مالوكس شراب للحموضة والاكل يكون خفيف والبعد عن الإكثار من الحمضيات ومن الملاحظ انك تعانى من زيادة فى الوزن فعليك اتباع نظام غذاءى صحى ومراجعةالطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تغير رائحه الفم قد تكون لأسباب وجود سن متسوس أو جيوب بين الاسنان أو عدم العناية بنظافة الاسنان ، ارتجاع المرئ وعسر الهضم ، الإصابة بالميكروب الحلزوني ، الاصابةبالسكري
يجب عمل التحاليل الآتية
Helicobacter pylori igm
Fasting , pp blood glucose
كما يجب العرض علي طبيب الأسنان للفحص وعلاج خلل الأسنان أن وجد

زائر
كنت في استشارة سابقة ان لدي رايحة فم وطعم كريه لاتزول وتحس انها حامضة او شبيهة برائحة النيكتون ولكن لم اذكر ان لون لساني عليه مادة صفراء بكثرة هل يمكن ان يكون لساني هو المسبب لكل هذا ورايحته لاتزول بسهولة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبابك
فى الغالب اللسان هو مصدر هذه الرائحة حيث يحدث اصفرار اللسان بسبب وجود البكتريا التى تتراكم بسبب قلة الاهتمام بنظافة الفم او التنفس عن طريق الفم فيؤدى لجفاف اللسان وتراكم البكتيريا او تعاطى التبغ
يجب مراجعة طبيب الاسنان للفحص واستبعاد وجود التسوس او جيوب الاسنان مع تنظيف اللسان اثناء عملية تنظيف الاسنان واستخدام
بيتادين مضمضة مرتين يوميا لمدة خمس دقائق

زائر
هل النتيجة كافية للتاكد من عدم وجود سكري ولا اعمل تحليل سكر من نوع اخر

المرفقات

  • j2Bp2xS.jpeg
    j2Bp2xS.jpeg
    23.8 KB · المشاهدات: 106

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نتيجة التحليل فى المستوى الطبيعى
واذا كان تحليل السكر الصائم و العشوائى و اختبار تحمل الجلوكوز الفموى طبيعية فيمكنك استبعاد مرض السكرى
يجب المحافظة على نمط حياة صحى و تقليل السكريات و الكربوهيدرات و ممارسة التمارين الرياضية