رائحة كريهة تحت الابط

رقم الاستشارة الطبية: 18479
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1351
زائر
انا منطقة تحت الابط كانت بتعرق بشكل طبيعي وكنت بستخدم نوع من مزيلات العرق وكان الموضوع عادى فجأة اصبحت الرائحة مش مستحبة وده مش الطبيعي ف ممكن اعرف الاسباب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مارتافيفا لمنع الحمل وكونترلوك لالتهاب فى المعدة
تشخيص الطبيب
مزورتوش

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
رائحه العرق الكريهه قد تحون بسبب نوعيه الطعام المتناول واضطرابات فى التمثيل الغذائى وقد يكون هناك فرط فى نشاط الغده الدرقيه او بسبب قله شرب الماء وارتداء ملابس غير قطنيه تحتوى على الياف صناعيه وقد تكون بسبب عدم الاهتمام بالاستحمام المتكرر او استخدام مزيلات عرق رديئه قد تؤدى الى التهابات فى الغدد العرقيه وزياده نشاط البكتيريا المسببه لرائحه العرق لذلك اولا يجب الاهتمام بالنظافه الشخصيه والاستحمام يوميا مع ارتداء ملابس قطنيه وتناول غذاء صحى ومتوازن وشرب الماء بوفره وعمل تحليل غده درقيه للمعرفه نسبه هرموناتها مع استخدام مزيلات العرق الطبيعيه مثل بيزلين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
العرق يفرز بصورة طبيعية دون رائحة وتعمل البكتيريا الموجودة بالمنطقة على تكوين هذه الرائحة.
بجب الاهتمام بنظافة المنطقة وارتداء الملابس القطنية.
اذا كانت كمية العرق طبيعية والمشكلة فى الرائحة فقط فأنصحك باستخدام Deodorant.
اما اذا كانت كمية العرق زائدة مع الرائحة فيمكن استخدام antiperspirant مثل فيشي vichy

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب رائحة العرق قد يكون نمو بكتيريا تحت الابط او بالاماكن الرطبه و قد يكون بسبب استخدام مزيل العرق قبل غسيل المنطقه جيدا وتنظيفها و فد يكون بسبب انسداد مسام الغدد العرقيه ونمو البكتيريا او بسبب نمو الشعر
او بسبب بعض الاطعمه مثل البصل و الثوم والبهارات العاليه والمقليات
لذلك ينصح بالاستحمام اليومي وو ضع المزيل للعرق مباشرة بعد الاستحمام
و تنظيف المكان اسبوعيا وازالة ااشعر و يمكن استخدام شبه و ليمون بعد هذا الروتين
والحرص على ارتداء الملابس القطنيه الداخليه و تجفيف اامكان باستمرار حتى لا تنمو البكتيريا

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الممكن أن يكون السبب نوع معين من الطعام مثل الإكثار من تناول الثوم والبصل وانصحك بالاستحمام كثيرا وتجفيف تحت الابط جيدا وملاحظه ما إذا كان هناك أي التهاب أو حكه في هذا المكان وازاله الشعر باستمرار ومن الممكن استخدام مزيل عرق ستارفيل رول اون مره يوميا اوبيزلين .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أسباب رائحة العرق الكريهة هو نمو الفطريات.. و لذلك ينصح بإزالة الشعر الزائد من المكان و الإهتمام بالنظافة الشخصية و ارتداء ملابس داخلية قطنية .. كما أن التغير الهرموني يساعد على تغير رائجة العرق حيث تكون الرائحة كريهة خلال فترة الدورة الشهرية.. كما أن مزيلات العرق تعمل على انسداد المسام و احتجاز العرق مما يؤدي إلى رائحة كريهة مع الكمية القليلة المفرزة من العرق.. و لذلك يجب تجنب استخدام مزيلات العرق anti prespirant و يمكن استخدام deodorant الذي يسمح بخروج السوائل لكن بدون رائحة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه المنطقة تكون رطبه لوجود العرق والثنيات بالجلد لذلك فهي عرضه للعدوى الفطرية لذلك يوصي بالنظافة والتجفيف المستمر لها واستخدام كريم مضاد للفطريات dermatin مرتين يومياً واستخدام مزيل طبي لرائحة العرق مثل بيزلين حيث أن المزيلات الغير طبية تحتوي على الألمنيوم الذي يضر البشرة.