دورة الشهرية وخروج الدم بكثرة

رقم الاستشارة الطبية: 3596
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 431
زائر
دورتي منتظمة وكمية الدم عادية لكن خروج الدم بكثرة عند الذهاب إلى الحمام ما العمل هل هذا عادي ؟

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
إذا كنتي ترين ان كمية الدم كبيرة فيفضل عمل فحص دم للتأكد من عدم فقدك للكميات مؤثرة على صحتك، كما يمكنك مراجعة طبيبة عامة أو نسائية للفحص المباشر وتحديد طبيعة حالتك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تقصدين أنه عند الذهاب للحمام يزيد خروج الدم لكن في العادي كمية الدم مقبولة... هذا يعد أمرا طبيعيا لأن هناك وضعيات تضغط على الرحم فتزيد من اندفاع الدم كوضعية السجود و وضعية الجلوس على قاعدة المرحاض و غيرها و لا داعي للقلق منها طالما كمية الدم في المجمل طبيعية و في مدتها الطبيعية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

اذا كانت كمية الدم تزيد عن المعقول بكثره فيجب الذهاب للطبيب حتى لا يتسبب في الضعف ونقص الفيتامينات الضروريه بالدم لكن إذا كانت نتيجة للوضعيه التي تزيد الضغط ع الرحم فيخرج كمية من الدم فلا داعي للقلق

لا داعي للقلق اذا كنتي تقصدين ان معدل نزول الدم طوال ايام الدوره كميته مقبوله ولكن فقط وقتما تذهبين الي الحمام تشاهدين دم كثيرا ينزل منك فهذا وضع طبيعي

اذا كانت كميه الدم فى المجمل مقبوله وطبيعيه وتقصدين انها تزيد فقط عند دخول الحمام فهذا امر طبيعى نتيجه الضغط على الرحم فى هذا الوضع اما اذا كانت كميه الدم فى الاجمالى كثيره وغير طبيعيه يجب زياره الكبيب للفحص واخذ علاج لتقليل كميه الدم مثل كابرون اقراص مع علاج لانقباض الشعيرات الدمويه مثل دافلون