دوار بسبب ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية

رقم الاستشارة الطبية: 33675
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 640
زائر
أعانى من دوار يرجع الى ارتفاع نسبة الدهون الثلاثيه بعد اجراء التحليل نتيجة التحليل 225 mg/dl فى حين ان المعدل الطبيعى من ٤٠ - ١٦٠

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
معتدله
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
استونين h

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعانى من دوار وارتفاع نسبة الدهون الثلاثيه 225 mg/dl النسبة الطبيعية للدهون الثلاثيه ١٥٠ : ٢٠٠ وهذا الارتفاع بسيط.
وارتفاع نسبة الدهون الثلاثيه لا بسبب دوار وغالبا يكون هذا الإرتفاع نتيجة الإجهاد البدني والنفسي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية وتناول الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والتدخين
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن التدخين
اما الدوار بسبب انخفاض ضغط الدم أو التهابات في الاذن الوسطى ننصح بالعرض على اخصائي الأنف والاذن والحنجرة
الفحص المطلوب
نسبة الكوليسترول
صورة دم كامله
وظائف الكبد
العلاج
بيتاسيرك ١٦ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
اوميجا 3 بلس كبسولات كبسولة بعد الفطار والعشاء
ليبوتور ٢٠ ملجم قرص بعد العشاء