صداع عند تناول الدهون أو الزيوت

رقم الاستشارة الطبية: 633
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2484
زائر
كنت اعانى من صداع بسيط على فترات متباعدة مع عدم تركيز شديد ونسيان متوسط وبعد سنين على هذا الحال وعند التحليل وجدت الكوليسترول مرتفع و بعد اخذ دواء "كريستور" ذهب الصداع تماما ونزل الكوليسترول، ولكنى كنت اخذ في نفس الوقت كمية كبيرة جدا جدا من السكريات لتحسين الذاكرة وفعلا تحسنت الذاكرة بشكل مدهش

وبعد شهرين حصلت المشكلة وهى ان الصداع رجع بشكل شنيع ومستمر وبمجرد ان اكل اى شى ياتى الصداع

منعت كل الدهون تماما فقط استعمل زيت الزيتون، لكن بعد فترة صار زيت الزيتون ايضا بيصدع دماغى جدا

بعد ذللك استخدمت فقط نقط قليلة جدا من زيت الزيتون على كل الاكل، لكن بعد فترة رجع الصداع حتى مع النقط القليلة علما بان الصداع لاياتى ابدا لو الاكل خالى تماما من الزيوت والدهون ولكنه ياتى لواكلت اى شى بحجم ذرة التراب وفيه زيت او بيض حتى لو قطعة بسكويت

مع العلم انى خلال تلك الفترة كلها كنت مستمر على تناول السكر فى الماء بشكل كبير جدا جدا علما ان الدهون الثلاثية فى اول تحليل كانت 70 وفى تانى تحليل بعد شهرين من اخذ الدواء كانت 125 وتحليل السكر الان 77 مع العلم انى نحيف الجسم مع العلم انى كنت زمان قبل ظهور هذه المشكلة اتناول كميات كبيرة جدا جدا من الدهون فهل يحدث تراكم منذ زمن للدهون الثلاثية بداخلى وهل السكريات تتحول الى دهون ثلاثية بداخلى تجعلنى لااتقبل اى زيت او دهن فى الاكل فااصاب بالصداع

وشكرا لوقتكم

سبب ارتفاع الكوليستيرول فى الاساس راجع الى تناول الكربوهيدرات بكميات كبيره وليس فقط تناول الدهون وبالتالى فان تناول السكريات سوف يزيد من ارتفاع نسبه الكوليستيرول الضار والدهون الثلاثيه يرجى الاعتدال فى النظام الغذائى بتناول العناصر الغذائيه المفيده للجسم وعدم تناول السكريات بكثره وشرب كميات كافيه من الماء وممارسه الرياضه

يجب اتباع حمية خاصة بمرضى الكوليسترول مع اخذ مكمل غذائي (Q10) فهو عبارة عن انزيم مساعد يساعد في علاج الكوليسترول