خروج صديد ودم من ناسور شرجي

رقم الاستشارة الطبية: 17177
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1782
زائر
اعاني من ألم مع الحمى بسبب ناسور شرجي يخرج منه صديد و بعض الحالات يخرج الدم
استعملت Aclav 1G و ديكلوفيناك 50 mg و Madicassol
و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور الذهاب لطبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من تلوث بالناسور و تحتاج إلى تنظيف عميق و استخدام مضاد حيوي موضعي مثل fucidin cream و أقراص مثل targo 750 مع استخدام حمام مائي دافئ به بعض البيتادين للتطهير.. كما أن الحمى بسبب التلوث و الصديد.. و قد تحتاج إلى استئصال جزء منه بعد التنظيف و التخلص من الصديد.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي و المتابعة مع الطبيب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الناسور الشرجى يتم علاجه جراحيا بعد مناظرة الخالة بواسطة طبيب الجراحة لتحديد عمق قناة الناسور وحجمها لازالتها.
وكل ما ذكرته من أعراض يحدث مع الناسور الشرجى.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي وجود حمى مع وجود صديد وتقيح بالناسور و سوف تتحسن بعد تمكن المضادات الحيويه من السيطرة على البكتيريا
ولكن لو موجود الم شديد مع انتفاخ بالمنطقة او الحمى مستمرة ولا تنخفض مع خوافض الحرارة مقل بنادول او ديكلوفيناك او لو حدث هبوط بالضغط يفضل التواصل مع الطبيب المعالج قد بحتاج الجرح للتنظيف ووضع فتيل من الشاش
لو هذه الاعراض غير موجودة ينصح بعمل كمادات وتناول الخوافض للحرارة بانتظام بنادول كل ست ساعات و ديكلوفيناك كل ١٢ ساعه و الاكثار من شرب المياه وتناول غذاء صحي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الناسور الشرجي مشكلة مزمنة وهي عبارة عن نفق بين الجلد وفتحة الشرج ودائما يحدث بها التهابات و تكوين صديد والعلاج النهائي له هو الجراحة وطالما انه يخرج صديد لابد من تناول مضاد حيوي لذا استمر على أقراص المضاد الحيوي و مضاد للالتهاب الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا.