خروج الصديد و الدم بعد عملية الخراج الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 31185
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2597
زائر
انا عملت عملية خراج شرجي و لحد الان يخرج مني صديد و في بعض الاحيان دم .انا سالت دكتوري قالي لي احسن لانه ينظف نفسه و بعد 3 اشهر لو تواصل ممكن يتحول إلى ناسور. انا خايفة وهل تنصحني ان اذهب لجراح اخر و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
خراج شرجي

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
لم تذكري متى تمت العملية الأولى..ولكن في احيان كثيرة يرجع الخراج مرة اخرى او ربما يكون قد تكون ناسور شرجي فالرجاء الاسراع بالكشف عند طبيب الجراحة وعمل اللازم لتصريف الخراج الجديد مع التنظيف وتركيب قسطرة ان لزم ذاك واخذ مضادات حيوية بالوريدciprofloxacin وunictam و اقراص فلاجيل لضمان عدم تكرار العدوى

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
الخراج حول الشرج يحتاج إلي تنظيف وغيار يومياً لضمان الشفاء منه تماما..ولكن إذا استمر خروج تقيح منه فهذا بسبب عدم عمل غيار نظيف في كل مره..وهل حضرتك تعاني من السكري من عدمه لأن ذلك يؤدي إلى طول فتره الغيار مع تنظيم مستوى السكر في الدم. ومن مضاعفات الخراج حول الشرج المزمن أنه قد يتحول إلي ناسور شرجي وهذا يحتاج إلي تدخل جراحي مختلف عن الخراج. أنصح بالضروره بعمل fistulogramومراجعه طبيب جراحه متخصص.