خدر وتنميل بجوانب اصابع قدمي بعد ضغط عمل ولبس حذاء لفتره طويله

رقم الاستشارة الطبية: 15012
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 737
زائر
مرحبا انا شاب عمري ٢٢ سنه اشعر بخدر وتنميل بجوانب اصابع قدمي الكبيره اليسار واليمين مع العلم ان هذا حدث بعد ضغط عمل ولبس حذاء لفتره طويله مع وجود احمرار او ورم خفيف وعند لمس مفصل اصبعي اشعر بصعقة كهربات خفيفه باطراف اصابع قدمي مع العلم اني اعاني من اضطرابات الامعاء والقولون العصبي واعاني من القلق والوسواس القهري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
نيدازول وادوية قولون
تشخيص الطبيب
قولون عصبي وقلق

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا مجرد اجهاد بالأعصاب الطرفية للقدم و قد تعاني من نقص فيتامين ب12 و الذي يعتبر مقوي للاعصاب الطرفية .. و لذلك ينصح بالراحة و ارتداء حذاء َواسع و يستحسن أن يكون مفتوحا و ان تترك القدم بدون جوارب أو أحذية كلما أمكن.. و يمكن تناول حقن فيتامين ب12 مثل بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. و تناول أقراص مقوية للاعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص مرة يوميا لمدة شهر على الاقل.. و ينصح بعدم الوقوف كثيرا.. و يمكنك تدليك القدم بشكل خفيف بأي كريم مساج مثل ريلاكس أو الفاكادول و ذلك لزيادة الإمداد الدموي للأطراف.. و يمكن شرب كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة لزيادة الإمداد الدموي للأطراف.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
شكوي حضرتك تحمل شقين
- ربما يكون اضطراب من السكري - لذا مبدايا يرجي عمل تحليل سكر صائم و فاطر بالدم من اجل الاكتشاف المبكر ان وجد
- الشق الثاني هو: مع الوقوف طويلا تم الضغط علي الفقرات مع تورم و ضغط علي الاعصاب لذا انصح باستشارة طبيب لاطني مختص بامراض المخ و الاعصاب لكي يقوم بالكشف اللازم لاكتشاف مدي العرض و السبب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا الالم والخدر بالاصبع هو بسبب الضغط على العصب بسبب ارتداء حذاء ضيق و لبسه طوال اليوم او بسبب التهاب بالعصب نتيجه نقص بعض الفيتامينات مثل ب١٢ او بسبب علاج تبنيدازول فقد يسبب بعض الالتهاب بالاعصاب
لا داعي للقلق من هذا الاحساس فغالبا هو عارض وسوف يزول ويمكنك تناول اقراص ب١٢ لو استمر معك اكثر من اسبوع وانصحك بارتداء احذيه غير ضيقة وعدم الوقوف فترة طويله على القدم بدون استقطاع بعض فترات الراحه لتنشيط الدورة الدمويه

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
دي التهابات في الاعصاب قد تكون ناتجة عن مشاكل في فقرات الظهر
او نتيجة حالة نفسية مثل الوسواس القهري
او نتيجة امراض عامة مثل السكر
ينصح بتحليل سكر تراكمي
و اخذ العلاج التالي
Gaptin 100
قبل النوم
Averomilan
نص قرص كل 12 ساعة
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد