خدر وانتفاخ في الخد الايسر وألم خلف الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 4563
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 677
زائر
لدي خدر وانتفاخ في الخد الايسر وألم خلف الاذن وألم شديد في الرقبة مع تضخم للعقد الليمفاوية نتيجة التهاب الحلق والاذنين، بعد مراجعة الطبيب قال انه طبيعي ولكني لست مرتاحة وعندي خوف من مرض خطير نتيجة تضخم العقد الليمفاوية

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصورالغدة الدرقية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تصخم العقد اللمفاوية امر طبيعي ارتكاسي بعد اللتهاب وقد تسمر الضخامة لعدة اسابيع حتى بعد شفاء الاتهاب
بذا لاداعي للقلق

لا توجد أمراض خطيرة والأمر لا يزيد عن التهاب عادي يحتاج لمضاد حيوي مناسب مثل سيفوتاكس واحد جرام حقن مرتين في اليوم ثلاثة ايام متتالية

الامر طبيعي عند وجود التهاب ظاهري تتضخم الغدد اللمفاوية نتيجة ارتكاس مناعي من الجسم لا داعي للقلق