ورم خلف الاذن لا يصاحبه اي الم

رقم الاستشارة الطبية: 13128
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2673
زائر
منذ حوالي 3 اشهر حدث لدي ورم خلف الاذن لا يصاحبه اي الم ولكن كان هناك اعراض بسيطه بجانبه مثل وجعان الحلق وارتفاع حراره خفيف جدا ولهاذا الوقت لم يتم اختفاء الورم وثابت خلف الاذن وغير مؤلم وذهبت الي الطبيب وقال انه التهاب في فروة الراس وانا لم اتذكر اي الم في فروة الراس ماعادا حكات منذ فتره ويصاحبها قشره وايضا كتب لي اقراص مضاد حيوي منذ اسبوع وطلب مني اشاعه وانا حقيقتا متخوف جدا افيدوني وهل هذا الورم سيظل كما هو دون تخوف ام انه سيذهب مع الوقت ام انه خطير مع العلم ان الاشاعه غاليه ولايوجد لدي حاليا التمن وشكرا لكم

الجنس
ذكر
العمر
أدوية مستخدمة
المضاد حيوي

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
حضرتك كده محتاج تعمل اشعه تلفزيونيه علي المكان ده لان ده ممكن يكون تضخم في الغدد الليمفاوية ولازم يتاخد منه عينه وبتتحلل ونعرف سبب التضخم ايه

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
غالبا هذا الورم هو التهاب بالغدد الليمفاوية نتيجه التهاب بكتيريا ويجب متابعه حجم الورم لمده أسبوع اذا لاحظت انه لا يقل بالحجم أو به مضاعفات ولا يستجيب لكوريا المضاد الحيوي يجب عمل الأشعة أما إذا قل بالحجم خلال اسبوع فمن المتوقع أن يختفي خلال شهر أهم حاجه استكمال كورس المضاد الحيوي والتأكد من عدم وجود أي أورام أخرى بالجسم مشابهه وعليك باتباع نظام غذائي صحي لزيادة المناعه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اذا كان هذا الورم او الانتفاخ يصاحبه اعراض إلتهاب مثل احمرار حكه وجود افرازات صفراء وارتفاع درجه الحراره فهوا ليس إلا إلتهاب بكتيريا وبحاجه لعلاجه بمضاد حيوي كبسولات وكريم لمده اسبوع وبعدها يتم تقيم الوضع

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا الورم الظاهر هل يصاحبه الم مع حركته.ام هو مجرد حبه بسيطه
ثانيا هل الورم بيزيد في الحجم.
ممكن أن يكون غده ليفاويه خلف الاذن وسببها وجود التهاب في منطقة الرقبة أو الرأس.
ممكن استشاره طبيب أنف واذن لفحص الورم والتقييم ووصف العلاج المناسب.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هذا ورم في الغده الليمفاوية نتيجه الالتهاب في الحلق ولكن يجب ان تلاحظ هل الغده تزيد في الحجم ام لا وهل هناك التهاب في غدد في اماكن اخري ام لا ويجب الاستمرار في تناول المضاد الحيوي واذا لم يختفي يجب استشاره طبيب الغدد الصماء لعمل اشعه او اخذ عينه

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
لكل منطقة في الجسم غدد ليمفاويه تقوم بتنظيف المنطقة من السموم او البكتيريا في حالة الالتهاب وفي هذه الحالة فان الغدد المتورمه هي الغدد المسؤولة عن منطقة الحلق والاذن ولذا فان التهاب اي منهم قد يصاحبه التهاب الغدد وانتفاخها ويستمر الانتفاخ بعد انتهاء المرض وقد يحتاج لمدة ثلاث اشهر حتي يختفي الورم بشرط الا يحدث اي التهاب في خلال هذه الثلاث اشهر ولكن ان لواحظ زيادة في حجم الانتفاخ او الم او بالضغط عليها كانت كان فيها سائل او كان هناك حرارة مع الانتفاخ فانك ستحتاج لعمل موجات صوتيه عليها للاطمئنان وتراجع اخصائي أنف وأذن للمتابعة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا الورم إذا صاحبه اعراض التهاب مثل وجود ارتفاع في درجة الحرارة اوكان مصاحب لالتهاب اللوزتين أو الحلق اوحتي وجود احمرار حوله فهو غالبا التهاب وعليك أخذ مضاد حيوي ومسكن للالم إما إذا كان غير مصاحب لاعراض التهاب فعليك مراجعة طبيب جراحة عامه للفحص