خدران وتشنج في قدمي اليسار بعد ارتداء الحذاء الرياضي

رقم الاستشارة الطبية: 17807
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 488
زائر
اعاني من خدران في قدمي اليسار بعد ارتداء الحذاء الرياضي اشعر بتشنج وخدران شديد ماهو علاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حصى الكلية اليمين وحساسية في الجسم
أدوية مستخدمة
استيترين ٢٥ غ روانيتكس
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون هناك تورم بالقدم اليسرى مما أدى إلى تنميل عند الضغط عليها بارتداء الحذاء و هذا الأمر قد يكون سببه مشكلة بالأعصاب أو بالاوعية الدموية المغذية للساق.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية لعمل تخطيط للاوعية الدموية و أشعة دوبلر لتحديد سبب التنميل.. كما ينصح بانقاص الوزن قليلا لأنه يعتبر حمل زائد على عظام الساقين و كذلك الأوعية الدموية و الأعصاب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يحتمل حدوث ضغط على القدم من الحذاء الرياضى نتيجه ضيق الحذاء على القدم وتسبب فى التهاب الاعصاب او تورم للقدم نتيجه انحباس الدم فى الاوعيه الدمويه فى القدم لذلك يجب عدم ارتداء احذيه ضيقه وارتداء احذيه مريحه وعمل تدليك للقدم باستمرار بكريمات مساج اولفين او موف مساج مع اخذ فيتامين ب١٢ مع مسكن ومضاد التهاب وتورم مثل الفنتيرن مع ديكلاك وضروره رفع القدم عكس الجاذبيه الارضيه لتخفيف ضغط الدم فى الاطراف