حبة مؤلمة ومتورمة في اصبع القدم بعد ارتداء الحذاء

رقم الاستشارة الطبية: 36151
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2322
زائر
ظهرت لي فجاءة و انا ارتدي الحذاء.. حبة مؤلمة و متورمة قليلا في الداخل من إصبع قدم واحدة الصغير.. و يقابلها من الداخل أيضًا حبة في داخل إصبعي اللي جمبيه و لكن ليست متورمة ولا مؤلمة..
من الداخل في اصبعي الصغير هي مؤلمة جدًا أكنها فيها سن بيشك و جربت اضع عليها Lamifen cream
مرة يوميا لمدة أسبوع تحسنت قليلًا الألم لكن لم تطيب و أول ما ارتدي اي نوع حذاء تعود للتورم و تؤلمني.. الحذاء جلد طبيعي و نعل طبي و ليس ضيقًا و ارتديته من قبل لم يكن المشكلة و قدمي نظيفة و جافة و ارتدي جوارب قطنية دائما و لم يكن الحذاء به اي أتربة من الداخل و يتكرر الأمر مع ارتداء اي حذاء من وقتها في هذا الإصبع فقط.. لا يوجد في اي اصبع آخر في قدمي.. شكرًا جدا..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
الحمد لله ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب

المرفقات

  • 15D71BB2-7AEF-4E18-9B20-4EBB034CC5AE.jpg
    15D71BB2-7AEF-4E18-9B20-4EBB034CC5AE.jpg
    129 KB · المشاهدات: 2,746

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا الالتهاب يحدث نتيجة احتكاك الاصبعين مع زيادة التعرق بالقدمين
عليكي ارتداء جوارب قطنيه قبل ارتداء الحذاء مع وضع بودرة للقدمين
العلاج betadine lotion
غسول للقدمين صباحا ومساء مع التجفيف جيدا
R/fucicort cream
دهان مرتين يوميا
مع تغطية الإصبع الصغير بشاش قطن معقم
لمدة ٣ ايام
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث احتكاك الاصابع مع زيادة الوقت الذي ترتدين فيه الحذاء وتراكم العرق والميكروبات بين الأصابع مسببا تلك الحبوب والقرح
يجب الحرص علي ارتداء الأحذية التي تعمل علي تهوية القدمين وارتداء جوارب قطنية بعد غسل القدمين بغسول cyteal والتجفيف جيدا
يمكنك وضع كريم fucicort ثلاث مرات علي الحبوب