خائفة من سرطان الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 38226
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 207
زائر
اريد استشريك يادكتور عن سرطان الثدي انا خايفه مره الرجاء الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
المدرسه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مافي
تشخيص الطبيب
لا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث سرطان الثدى بسبب عامل وراثى او التعرض للاشعاع وهناك عوامل تزيد احتمالية حدوثه فى بعض الاشخاص كالسمنة وبدء الدورة الشهرية فى سن صغير او انقطاع الدورة الشهرية فى سن مبكر او الحمل باول طفل بسن متقدم
واسباب اخرى
تحدث تغير فى شكل الجلد او الحلمة او وجود كتلة او اعراض اخرى
اهم ماتتعلم المراة هو الفحص الدورى للثدى فى نهاية كل دورة شهرية فالاكتشاف المبكر له دور كبير فى سرعة الشفاء ونتائجه
مع الحفاظ على نمط حياه صحى ومحافظه على الوزن وغذاء صحى متوازن
ومراجعة الطبيب عند ظهور اى عرض
ونسال الله العافية