حكه داخلية وخارجية وجفاف مهبلي لدرجة عند الاغتسال اتألم من الماء ولمس المنطقه أجريت مسحه واخذت مضاد ١٠٠٠ غ مرتين باليوم عشر ايام ولبوس ١٠ ايام...

رقم الاستشارة الطبية: 44824
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 285
زائر
حكه داخلية وخارجية وجفاف مهبلي لدرجة عند الاغتسال اتألم من الماء ولمس المنطقه
أجريت مسحه واخذت مضاد ١٠٠٠ غ مرتين باليوم عشر ايام ولبوس ١٠ ايام وكريم مضاد داخلي لمده اسبوع وانتهى الكورس ولم تتحسن الحاله بل اصبحت هناك تسلخات خارجيه بالأفخاذ والمنطقه كامله
ما الحل الان وهل حبوب السكر لها دور؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
منضم سكر و حبوب سكر جارديانس
تشخيص الطبيب
بكتيريا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض لديك نتيجة التهاب فطري مهبلي ، ومع وجود السكري تتغير درجة حامضية الوسط المهبلي ويسبب ذلك تكرار الإصابة بالفطريات المهبلية
قد يكون للعلاج دور في ذلك حيث يتم إفراز الجلوكوز عن طريق الكلي في البول ويسبب ذلك تعرض المهبل للجلوكوز والتأثير علي البكتيريا النافعة وتكاثر الفطريات
يمكنك العرض علي طبيب الباطنة لتغيير العلاج
أو يمكن استعمال غسول مهبلي بعد التبول
كما يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose للتأكد من انتظام الجلوكوز بالدم
وعمل مسحة من الإفرازات المهبلية لاستعمال علاج مناسب الميكروب المسبب للالتهابات
العلاج
Diflucan 150 قرص اليوم وآخر بعد اسبوع
Cyteal lotion غسول بعد كل مرة من التبول
Lactagyn أقماع مهبلية يوميا قبل النوم لمدة أسبوع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
اي التهاب يتأخر في الشفاء يجعلنا نشك أنه يوجد عدوي فطريه
استخدمي جينوزول كريم 3 مرات دهان داخلي وخارجي المهبل
و بالنسبه للجفاف ممكن استخدام كريم
Ky جل دهان المهبل