حرقه بالصدر وفم المعدة طوال اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 26414
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 298
زائر
لدي حرقه شديده جداً بالصدر وبفم المعده تستمر طول اليوم ..اشعر بها حتي لو لم أكل ...تلازمني منذ اكثر من عام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مالوكس-ديجستين بيكربونات الصوديوم-كبسولات فحم
تشخيص الطبيب
التهاب بالقولون و بجدار المعده

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصحك بتنظيم الاكل و تناول الاغذية الصحية مقسمة علي خمس وجبات يوميا و تجنب الوجبات السريعة و الكافيين و التدخين لان لها تأثير مباشر علي جدار المعدة و ازدياد نسبة حموضة المعدة
لابد أيضاً من إجراء بعض الفحوصات التي تتسبب في اعراض مشابهه
لذلك أنصح باجراء رسم قلب و انزيمات قلب و أشعة موجات صوتيه علي القلب
و عمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز H PYLORI ANTIGEN IN STOOL و عمل تحليل دم خفي بالبراز
انصحك بتناول قرص علي الريق يوميا من كونترولوك ٤٠ مجم و في حالة عدم تحسن الاعراض برجاء التوجه لعمل منظار معدة لاستبعاد وجود قرح بالمعدة

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يفضل في هذة الحالة تجنب بعض الاطعمة كالاطعمة الحارة والدسمة وتجنب التدخين والمسكنات والمنبهات..كما ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة و من ثم اعادة تقييم الحالة لمعرفة ما اذا كان الأمر يحتاج الي منظار أم لا.

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الشكوى الدائمة من حرقان في المعدة يرجع إلى وجود التهاب بجدار المعدة ووجود ارتجاع بالمرئ لذا ينبغي البعد عن الأكلات الدسمة والدهون و التوابل الحريفة وتقليل كميات الطعام وزيادة عدد الوجبات على فترات صغيرة وتقليل الكافيين وعدم النوم بعد الأكل مباشرة وان تكون وجبة العشاء قبل النوم بساعتين على الاقل وتكون خفيفة تحتوي على زبادي وفاكهة مع عدم النوم على الظهر والنوم على مخدة مرتفعة ويستلزم إجراء منظار على المعدة

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اولا اذا كنت مُدخن فاولا ننصح بوقف التدخين نهائيا لانه يكون سبب رئيسي
ثاليا تنظيم الاكل بحيث يكون اكل صحي خالي من الدهون والمسبك والبهارات والدسم
عدم تناول الاكل والنوم المباشر وننصح بالمشي بعد الاكل لمده
تناول ادويه حموضه المعده قبل الاكل بنص ساعه
شفاك الله