حرقة عند التبول خاصة عندما أشارف على الانتهاء

رقم الاستشارة الطبية: 24640
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 647
زائر
أشعر بحرقة عند التبول، خاصة عندما أشارف على انتهائه..(أنهي بولي بصعوبة) مع وجود قطرات طفيفة وردية ( أعتقد أنها دم؟)، هل هذه أعراض لإصابتي بالتهاب في المثانة أم أنها شيء آخر؟ و ما العلاج ؟.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا يجب عمل تحليل بول كامل.
ثانيا يجب عليكي الذهاب لاقرب طبيب مسالك بوليه للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية والعادية علي الجهاز البولي وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ثالثا هناك التهاب في مجرى البول والمثانة وهو سبب الحرقه والألم وممكن تناول سيبروفلوكساسين ٥٠٠ مرتين يوميا مع أقراص رواتنكس كبسوله مرتين يوميا مع فوار يوريفين ٣مرات يوميا مع الابتعاد عن الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على املاح ومواد حراقه.لحين زياره الطبيب المختص.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود إلتهاب وأملاح في مجري البول فأنصح حضرتك بالإكثار من شرب الماء وماء الشعير والبقدونس المغلي وتجنب الآكلات الحادقة والمخللات و الحراقة وعمل تحليل بول كامل وزيارة طبيب مسالك بولية للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض ويمكنك أخذ كبسولات رواتنيكس كبسولة قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات.

Dr Hossam Eltahawy

أخصائي باطنة عامة وصدر
هذه اعراض التهاب بقناة مجري البول، ينصح بعمل تحليل بول وسونار على البطن والحوض، العلاج غالباً مضاد حيوي سبروفار 500، قرص كل 12 ساعة، غالباً سبب الالتهاب حصوات على الكلي او الحالب او المثانة

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اعراض التهاب المثانه كثيره ولا يشترط وجودها جميعا منها
  • إلحاح مستمر وقوي للتبول
  • شحور بالحرق عند التبول
  • تسريب كميات صغيرة ومتكررة من البول
  • وجود دم في البول
  • شعورًا بالضغط في أسفل البطن
يتطلب تحليل بول لكتابه العلاج المناسب

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، هل يحدث هذا فى كل مرة تذهبى الى التواليت للتبول؟ نريد من حضرتك عمل تحليل بول كامل ومزرعة البول حتى نحدد الإصابة و العلاج فى انتظار نتيجة التحليل وشكرا

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
وجود قطرات دم مصاحبة لألم أثناء التبول يرجح وجود أملاح بنسبة عالية ووترسيبات رملية لذا يجب عمل تحليل بول كامل وشرب كميات وفيرة من الماء وتقليل الاملاح في الطعام