حرارة في الجسم بعد انقطاع الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 32807
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 496
زائر
انا احس بحرارة في جسمي كله بعد انقطاع الدورة الشهرية منذ 7اشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خياطة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
ديفاستور
تشخيص الطبيب
طب عام

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكى
هذا يسمي هبات ساخنه نتيجة انخفاض نسبة الهرمونات الانثويه بالدم بعد توقف الدوره الشهرية
يجب اخذ هرمونات انثويه تعويضيه
يمكنك استعمال العلاج التالي
Primrose plus cap 1 x1
مره واحده كل يوم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من هذا الشعور فهو نتيجه لاتغير الفسيولوجي الذي يحدث بسبب انقطاع الدوره الشهريه ومن الممكن تناول أقراص
بريمو روز
او فيم روز
حبه يوميا لمده ٣ أشهر فهي تعمل على تحسين الأعراض..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد تكون تلك اعراض انقطاع الطمث ، يحدث ذلك لنقص نسبة الهرمونات المفرزة من المبايض
تلك الاعراض تشمل الشعور بالهبات الساخنة ، تغيرات نفسية ، ضعف بالعظام والاحساس بالالم واعراض اخري
ليست كل السيدات تعاني من جميع الاعراض واحيانا يحدث انقطاع الدورة الشهرية بدون اعراض اذا كانت وظائف الغدد الكظرية تتم طبيعيا اذا كان الانسان بطبيعته اقل توترا واقل في مواجهة الضغوط النفسية
يجب عمل تحاليل serum fsh , lh
Serum estradiol , progesterone
كما يمكنك تناول كبسولات primerose plus ثلاث مرات يوميا فهي تقلل الاحساس بالهبات الساخنة
كما ينبغي الاهتمام بالتغذية الجيدة وخاصة الاطعمة المحتوية علي الكالسيوم كالبيض والاسماك ومنتجات الالبان لتعويض نقص الكالسيوم الذي يحدث في سن انقطاع الدورة وتجنب حدوث هشاشة بالعظام