انقطاع الدورة الشهرية ثم عودتها من جديد

رقم الاستشارة الطبية: 8093
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 483
زائر
الدورة الشهرية رغم انقطاع الدورة بعد سبعة أيام لكن في اليوم التاسع بدأت ترجع تاني وكأنها دورة جديدة ودم عادي

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادتا بهذا العمر يحصل اضطراب بالدورة نتيجة خربطة مستويات الهرمونات قبيل انقطاع الدورة بشكل تام
لكن الافضل للاطمئنان يفضل اجراء ايكو مع فحص من قبل طبيب النسائية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمر طبيعي في هذا السن حيث يحدث اضطراب في مستوى الهرمونات نتيجة قرب انقطاع الطمث فيما يعرف بسن اليأس و يصاحب ذلك نوبات من ارتفاع درجة الحرارة و الأرق فلا داعي للقلق...و يمكن عمل سونار أيضا للاطمئنان على صحة الرحم و المبيض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك اولا هل حضرتك تستخدمين وسيله لمنع الحمل كاللولب مثلا؟ اذا كانت الاجابه لا فهذا السن معرض لاضطرابات هرمونيه لابد من عمل سونار مهبلي وتحاليل الهرمونات للاطمئنان