انقطاع الدورة الشهرية لأكثر من خمس شهور للفتاة في عمر 15

رقم الاستشارة الطبية: 34857
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 244
زائر
انقطاع الدورة الشهرية لمدة خمس اشهر واكثر؟

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
صغر السن وحداثة ظهور الدورة يصاحبها لخبطة في الدورة اما التأخير ام ان تاتي مبكرة او نزيف مستمر لاداعي للقلق سوف تنتظم عند اكتمال سن البلوغ بعد سن ١٧ سنة وللاطمئنان يجب عمل سونار علي الرحم والمبايض للاطمئنان وعدم القلق

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
من الطبيعي أن يحدث عدم انتظام الدوره الشهريه في اول عامين بعد البلوغ مع ظهور اعراض الانوثه مثل دوران الجسم وظهور الشعر تحت الابط والعانه وكبر حجم الثدي ويرجع السبب في انقطاع الدوره الشهريه اما ان يكون نتيجة خلل بالهرمونات الأنثوية او تكيسات المبايض
وللاطمئنان يلزم عمل فحص دراسة هرمونات أنثوية وعمل اشعه تليفزيونية لفحص المبايض
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels T3, T4, TSH levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض