حجم الثدي الصغير

رقم الاستشارة الطبية: 19987
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 925
زائر
اعاني من حجم الثدي الصغير هل الهرمونات لها دخل وهل يوجد حل وعلاج؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
صغر حجم الثديين تتدخل به الهرمونات الانثويه و ايضا العامل الوراثي
و نقص هرمون الحليب وارتفاع هرمون الذكورة
و لكن غالبا تكون الهرمونات سليمه خاصة لو موجود نحافه بالجسم عموما
لكن لو الجسم غير نحيف وفقط الثدي يكون غالبا المشكله في توزيع الدهون بالجسم و يحدث ذلك مع الهرمونات المضطربه وتحتاج لعمل فحص هرمونات الحليب والذكورة
ولو سليمه يكون الحل بعض التمارين الرياضية او استشارة طبيب تجمبل ثدي لاعطاء حلول اخرى سواء بالحقن او الزراعه لمواد معينه لتكبير الثديين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أن المظاهر الأخرى للانوثه من صوت لتوزيع الشعر في مناطق الجسم مع انتظام الدورة الشهرية لا مشكلة بها فالأمر يكون بعيدا عن الهرمونات ويرجع غالبا إلى عوامل جينية، و الطرق الطبيعية من تناول أطعمة أو مشروبات معينة ليس لها تأثير في زيادة حجم الثدي، من الممكن وجود تأثير محدود مع ممارسة التمارين الرياضية الخاصه لشد وزيادة حجم الثدي ولكن الجراحة هي الحل وذلك بحقن الدهون وغيرها من طريق تكبير الثدي جراحيا.

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
لا داعي للقلق من صغر حجم الثدي حيث ان ذلك له ارتباط كبير بالوزن ونسبة الدهون في الجسد التي تعمل الهرمونات الأنثوية علي تثبيتها في مناطق مثل الثدي ويتغير ذلك مع مرور العمر وقد يساعد اكتساب الوزن والاكل السليم علي ذلك ويمكن عمل بعض فحوصات مثل قياس مستوي الهرمونات في الجسد فقط للاطمأنان .