اعاني من صغر حجم الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 1233
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 942
زائر
انا فتاة نحيفة واعاني من صغر حجم الثدي ولا يتغير حتى مع زيادة الوزن

سمعت عن عملية حقن الثدي بالدهون

ما رأيكم وهل هناك طرق اخرى لتكبير حجم الثدي

الجنس
أنثى
العمر
هذه طبيعة جسدك وقد يكون هناك جزء وراثي ايضا لذلك لا انصح ابدا بالتعرض للعمليات الجراحيه غير الضروريه في سن صغير
تقبلي جسمك وشكلك
والحل في الرياضه هناك انواع من الرياضه الخاصه بهذه المنطقه تقوي عضلات الصدر وتكبرها مع زيادة نسبة البروتينات الصحيه في الاكل تحصلي علي الحل لمشكلتك

هنالك عوامل عديدة لصغر حجم الثدي وتُعدّ العوامل الوراثية أحدها لكن هنالك عوامل أخرى مثل نقص الفيتامينات نتيجة طفرة النمو المفاجئ أو نزيف الدورة الشهرية أو فقدان الشهية ممّا يُسبب التأخر أو عدم نمو الصحيح للثديين، أيضً من أسباب صغر الثديين خلل الهرمونات وعدم التوازن الهرموني ويصاحبه أعراضًا إضافية مثل حب الشباب أو نمو الشعر الزائد، وفي هذه الحالات، قد يوجد نقص في الهرمونات اللازمة لنمو الثدي وزيادة في مستوى الهرمونات التي تمنع نمو الثدي.
الحل: علاج الأسباب و اتباع نظام غذائي يومي يتضمن البيض، والزيوت النباتية، والدجاج، والمأكولات البحرية. بالإضافة إلى
ممارسة التمارين الرياضية التي يمكن أن تساعد على تكبير عضلة الثدي، ومن الأمور التي أظهرت نتائج إيجابية تدليك الثدي بالزيوت مثل زيت الزيتون وزيت اللوز وزيت جنين القمح فذلك يُساعد زيادة تدفق الدورة الدموية في الثدي، ممّا يساعد على زيادة حجمه.
تناول البرسيم الأحمر تحت إشراف الطبيب إذ يحتوي على الفيتوإستروجينات، وهي مواد طبيعية بديلة لهرمون الأستروجين الذي يفرزه جسم المرأة ويحدد خصائص جسم المرأة الأنثوية، ومن ضمنها حجم الثدي.
هنالك حلول جراحية لكني لا أحبذها.

لا انصحك بذلك في هذا السن الصغير ويجب ان تعرفي ان هناك تغيرات كثيره تحدث في الثدي بعد الحمل وايضا الرضاعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يفضل التدخل ف طبيعة الثدي.. و لكن من الممكن تناول الفول الصويا في صورة بودر ممزوجا مع اللبن و يتم شرب كوب يوميا

يمكن ان يكون هذا عامل وراثى هذه طبيعه جسمك فلا داعى للتدخل الجراحى فهو غير محبذ ولكن يمكن ممارسه الرياضه الخاصه بتقويه عضلات الصدر بانتظام والحرص على تناول نظام غذائى صحى غنى بالبروتينات

النظام الغذائي وتناول كوب لبن مضاف اليه ملعقة فول صويا مع ممارسة الرياضة قد يفيد..
التدخل الجراحي لا يفضل في هذا السن الصغير