حبوب في المنطقة الحساسة بعد ازالة الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 19653
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 710
زائر
اعاني من ظهور حبوب في المنطقة الحساسة بعد ازالة الشعر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك غالبا بسبب التهاب بصيلات الشعر و توسع المسام بعد ازالة الشعر
و تحتاج لتعقيم المكان قبل ازالة الشعر
وتعقيم ماكينة ازالة الشعر بكحول قبل استخدامها
و لو حدث وظهرت البثور ينصح باستعمال كريم فيوسيدين و مضاد حيوي سوبراكس لو موجود تقيح بالبثور

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يحدث هذا بسبب التهاب جريبات الشعر وازاله الشعر بشكل خاطئ وعدم استخدام كريمات مهدئه للجلد بعد ازاله الشعر وعدم الاهتمام بتقشير المنطقه من الجلد الميت كل فتره لذلك يجب العرض على طبيب جلديه مختص لوصف العلاجات اللازمه للحبوب من كريمات مضاد حيوى مثل فيوسيدين او عمل تقشير للمنطقه سواء بارد او كيميائى لازاله الحبوب وينصح بعمل ليزر لازاله الشعر فى هذه المنطقه فهو فعال جدا فى تحسين مظهر الجلد مع ضروره دهان المنطقه بفيوسيدين مع كريم مرطب بانثينول لمده ٣ ايام بعد اى عمليه لازاله الشعر