حامل في الشهر الثالث وحدث نزول بقعة دم لون دم الحيض أول يوم بني فاتح هل هذا عادي أم خطر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 40315
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 442
زائر
أنا حامل ف الشهر الثالث و حدث نزول بقعة دم لون دم الحيض أول يوم بني فاتح . هل هذا عادي أم خطر عالحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزول افرازات بنية قد تدل علي إنذار بحدوث اجهاض وقد تكون نتيجة تعرضك لمجهود عنيف بدني أو نفسي
يجب العرض علي الطبيب لعمل سونار والتأكد من سلامة الحمل ونمو المشيمة وموضعها الطبيعي مع استعمال حقن progest يوم بعد يوم ، متابعة قياس ضغط الدم والجلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين
مع تقليل المجهود ويشمل ذلك الجماع

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الافرازات البنية طبيعية فى الاشهر الاولى بسبب زيادة تدفق الدم للمهبل واحتقان عنق الرحم ولكن يمكن ان تكون اجهاض منذر
عليك بالراحة التامة ومراجعة الطبيبة للفحص وعمل السونار للاطمئنان ووصف المثبتات اذا لزم الامر