نزول دم خفيف في الشهر الاول من الحمل هل هو دليل على حدوث إجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 53776
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 125
زائر
نزول دم خفيف في الشهر الاول من الحمل هل هو دليل على حدوث إجهاض أم هو أمر عادي؟

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لو الدم خيف غير مصحوب بمغص شديد وينزل فقط مع المجهود وعنق الرحم مغلق هذا يسمي اجهاض منذر يحتاج فقط راحه تامه نفسيه وبدنيه وممكن يحتاج مثبت حمل
طبعا هذا تحدده طبيبه النسا بالكشف بسونار مهبلي وممكن تطلب منك تحليل bhcg التراكمي لتتاكد أن النسبه تتضاعف وليست تتناقص
لو نزيف ومغص شديد يزيد في الشده و عنق الرحم مفتوح هذا اجهاض حتمي يعني حتما سينزل الجنين