جفاف شديد في العين

رقم الاستشارة الطبية: 863
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 324
زائر
عندي جفاف شديد واستخدم قطرة من شهر بس لكني اشعر اني ما استفدت منها

اذا تعرضت لتيار هواء تنزل الدموع

يجب عدم الإفراط في استخدام الكمبيوتر والموبايل وكذلك يجب تحريك العيون بسرعة في اتجاهات مختلفة والمواظبة على قطرة الدموع الصناعية

واظب على استخدام القطرات مع اهميه شرب السوائل والاهتمام بالتغذيه وعدم تعريض العين بشكل مفرط للمهيجات كالاتربه والشمس
وفي حال كنت قد قمت بعمليه الليزر للعين وهذا عرض مرافق له غالبا ولكن مع الوقت سيقل الاحساس به مع الاهتمام

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
جفاف العين هو خلل فى طبقات الدموع و اسبابه كثيرة منها التهابات العين او الجلوس لفترات طويلة امام التليفون و التابلت بسبب عدم الرمش و منها ما هو بسبب مشاكل فى القنوات الدمعية
ما هى الاعراض علشان اساعدك؟

اذا كنت ترتدي العدسات اللاصقة عليك التقليل من ارتداءها وضع كمادات الثلج يقلل من المشكلة والشاي المر يرطب العين استخدم اكياس الشاي بعد وضعها بالثلاجة واستخدم قطرة عين مرطبة ثلاث مرات يوميا وارتدي النظارات الشمسية نهارا وتحنب التعرض للهواء والغبار

الابتعاد عن الجلوس امام الشاشات لفتره طويله وفحص النظر والاهتمام بالتغذيه وشرب الماء بكثره والاستمرار باستخدام القطرات المرطبه للعين بصوره دائمه