جرعات فلومول وكلافيموكس لعلاج دور البرد للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 35245
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
انا بنتي عندها خمس سنوات وعندها دور برد انا عندي الدوا بس مش عارفه الجرعه قد ايه عندي فلومول شراب وكلافيموكس شراب ممكن اعرف الجرعه قد ايه

الجنس
أنثى

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
دور برد في هذا السن
هو نتيجة عدوى فيروسية ولا داعي لاستعمال كلافيموكس شراب
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل
العلاج
فلومول شراب ٧سم ثلاث مرات يوميا
ابيدون شراب ٥سم بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، يحتوي النوعين ابيدون وفلومول علي نفس المادة الفعالة وهي كلورفنيرامين ماليات وهي مادة مضادة للحساسية تعمل علي تقليل احتقان الانف ولكن لا يصح استعمال الدوائين معا لان طفلتك ستحصل علي تركيز عالي من هذه المادة وبالتالي معرضة لخطر الاصابة بالاعراض الجانبية
كما ان ابيدون يحتوي علي ديكساميثازون وهي مادة من مشتقات الكورتيزون تعمل علي تقليل الالتهاب لكن لها تاثير في تقليل المناعة لدي الطفل وحدوث عدوي بكتيرية وتنشيط العدوي الفيروسية الموجودة ولاداعي لتناوله من الاساس
يمكنك اعطائها فلومول ٥ سم ثلاث مرات يوميا ولا تحتاج لتناول مضاد حيوي الا بعد فحص الطبيب للحلق والتاكد من العدوي البكتيرية بتحليل الدم