استخدام جهاز البخار في علاج الكحه مع البلغم للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 34279
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2438
زائر
بنتي عمرها سنة و ٧ اشهر عندها كحة مع بلغم وبترجع بلغم منذ يومين. أعطيتها دواء فينادون ٥ سم لكن ما في تحسن. انا عندي جهاز البخار ممكن اعرف اديها علاج ايه ولو محتاجة جلسات بخار اديها ايه في جلسة البخار هيا وزنها خفيف

الجنس
أنثى
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ينبغي اولا قبل استعمال جهاز النيبولايزر ان يتم التوجه لطبيب الاطفال وسماع صدر الطفل بالسماعة الطبية لمعرفة اذا كان هناك اصوات مصاحبة للتنفس وما نوعها ويتم علي اساس ذلك تحديد اذا كان يحتاج لعمل جلسات لتوسيع الشعب الهوائية واذابة البلغم
دواء فينادون يحتوي علي الكورتيزون ولا ينبغي استعماله لمدة طويلة
يمكنك اعطائها شراب farcosolvin ٢.٥ سم ثلاث مرات يوميا بعد الاكل مع شرب السوائل الدافئة كثيرا للمساعدة في اذابة البلغم وتوسيع الشعب الهوائية
كما يمكن تناول شراب alveolin ٥سم ثلاث مرات يوميا لاذابة البلغم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
استعمال جهاز البخار او النيبيوليزر في حالة وجود تزييق في الصدر او ضيق في التنفس .
وهذه أعراض بسيطه يمكن التعامل معها بإتباع علاج بسيط وتناول وجبات خفيفه صحيه وبطاطس مسلوقه وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل .
لا تعطي فينادون بمفرده يلزم اضافه طارد البلغم
العلاج
ميوكوفللين شراب ٥ سم ثلاث مرات يوميا
فينادون ٤ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام
في حالة ارتفاع درجة الحرارة
بروفين شراب ٥ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا