جرثومة المعده وعقد في الامعاء

رقم الاستشارة الطبية: 1670
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 414
زائر
والله يادكتور عندي جرثومة المعده وعقد في الامعاء وما بيناسبني اي أكل ولا حتى الملابس وعندي الألم باستمرار
مع اني بستعمل علاج الجرثومه زيموجين Zymogen وعندي عسر هضم
اذا في حل مع اني عندي نقص في الغده الدرقيه ونقص فيتامين د
الرد بسرعه لو سمحت

شفاك الله وعافاك
علاج جرثومة المعدة يكون بالعلاج الثلاثي triple therapy
اما زيموجن فهو مهضم
نقص الغدة الدرقية يتم علاجه بأخذ العلاج التعويضي والمتابعة بتحليل TSH
نقص فيتامين D يتم علاجه بأخذ العلاج التعويضي ومتابعة التحسن بالتحليل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج الجرثومة لمدة اسبوعين متصلين دون انقطاع علاج ثلاثي مضادات حيويه وعلاج للمعدة ثم يستمر علاج المعدة فقط اسبوعين اخرين
علاج عقد الامعاء حبوب مهضمه تؤخذ قبل كل وجبة بنصف ساعه وعلاج منظم حركه الامعاء مثل ترايتون
يفضل البدء بعلاج الامعاء بعد انتهاء علاج جرثومة المعده
مع ضرورة التزام بتعليمات الغذاء الصحي وتقليل الدسم والدهون والوجبات السريعه وزيادة شرب المياه وتقليل المنبهات والحوامض
علاج كسل الغدة الدرقيه هو هرمون التروكسبن والجرعه تحسب على اساس التحليل والمتابعه كل ستة اسابيع وفيتامين د يؤخذ على حسب مقدار النقص و يعاد التخليل بعد العلاج مدة ٣ شهور

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
بالنسبه لعلاج الجرثومه يجب متابعه طبيب باطني متخصص لانه يتم بتناول علاج ثلاثي لمده اسبوعين حيث انك ستتناول ثلاث انواع من المضادات الحيويه كما انه يمكن تناول عسل النحل مفيد جدا في محاربه جرثومه المعده شرب كميه مناسبه من المياه وتناول الخضروات والفاكهه الغنيه بفيتامين ب ويجب الابتعاد عن التوابل والبهارات والدهون والعصائر والطعام المعلب
الزيموجين علاج مهضم مناسب لعقد المعده
اكيد يجب عمل تحليل غده درقيه لمعرفه اذا كان هناك نقص او زياده في انتاج الهرمون وعلي اساسه يتم تحديد العلاج والجرعات