علاج جرثومة المعدة في الامعاء الدقيقة

رقم الاستشارة الطبية: 16207
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 749
زائر
انا عندي جرثومة المعدة بينت بخزعة امعاء الدقيقة، مع ان اخدتلها علاج ثلاثي قبل شهرين وما راحت
وكمان تبين بطء حركة المعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

المرفقات

  • 9B53D967-F720-4076-932E-C2F44C5072CB.jpg
    9B53D967-F720-4076-932E-C2F44C5072CB.jpg
    189.5 KB · المشاهدات: 189

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج جرثومة المعدة قد تحتاج اكثر من كورس لانه احيانا تحدث مقاومه للعلاجات وايضا مع ضعف حركة المعدة كما بحالتك يسبب ذلك نمو البكتيريا bacterial overgrowth ويجعل الحرثومه لا تستجيب سريعا على العلاجات
لذلك يفضل البدء بكورس اخر للجرثومه
مثل اموكسسللين 1000 مرتين يوميا و تافافنيك قرص مرة يوميا و بنتالوك ٤٠ مرتين يوميا مع فلاجيل ٥٠٠ مرتين يوميا هذا الكورس لمدة اسبوعين هو الانسب لحالتك لانه سوف يعالج الجرثومه وكذلك البكتيريا الاخرى التي قد تنتج من ضعف خركة المعدة
بالنسبه لضعف حركه المعدة يمكن تناول علاجات محركة للمعدة مثل cisapride مع مضاد حيوي اريثروميسين لمدة شهر بعد انتهاء كورس الجرثومه
مع اتباع التعليمات من الامتناع عن المنبهات والحوامض و البهارات و المقليات و الاكثار من شرب المياه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب تكرار العلاج الثلاثى تريوكلار لمده ١٤ يوم على الاقل صباحا ومساءا وهو عباره عن مضاد حيوى كلاريثروميسين وتينيدازول واومبيرازول دواء لتقليل افراز حمض المعده لحمايه جدارها وبطانتها وقد يلجأ الطبيب الى اعطاء الميترونيدازول كل ٨ ساعات وبعد ١٤ يوم يعاد التحليل مره اخرى مع الاهتمام بتناول غذاء صحى خفيف على المعده والاهتمام بنظافه الطعام جيدا لمنع تكرار الاصابه بالعدوى