ثقل بالصدر صعوبة اخذ نفس مع وجع بالبلعوم وتجشؤ

رقم الاستشارة الطبية: 11418
تاريخ الاستشارة: 22 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 451
زائر
اعاني منذ ثلاثة اشهر ثقل بالصدر وعدم الراحة وصعوبة اخذ نفس عميق الى عدة محاولات احس بوجود شيئ يعيق اكتمال الشهيق حتى أصبحت اشعر بوجع بالبلعوم من كثر محاولة الشهيق اصابني قلق وخوف وتوتر وتشنج وتعب وارهاق بالجسم لاارادي.

علما تم اجراء اشعة صدر وتحليل دم وتخطيط قلب وايكو وجميعها سليمة والحمد لله.

وايضا اصبح لدي تجشؤ بكترة وخصوصا صباحا وبعد الأكل.

واحيانا احس بإرتجاف باليد اليومنى وانقاص بالوزن خلال شهر 6 كيلو نظام حياتي العملية واليومية تغيرت بشكل كبير وحتى كرهي للشغل تبعي والى الأن والحالة نفسها ولا اعرف ماذا اعمل بهذه الضروف الصعبة.الرجاء المساعدة في تشخيص الحالة.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون جميع هذه المشاكل ناتجة عن التهاب بالمعدة او ارتجاع بالمري او فتق حجابي
لذا يفضل اجراء تنظير هضمي علوي
مع استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرة بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين والقهوة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن جميع الأشعة و التحاليل جيدة.. فينصح فقط بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني من التهاب بالأعصاب الطرفية مما أدى إلى ارتجاع باليد و عندها ستحتاج أقراص مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع .. و ينصح بالمتابعة مع طبيب باطنة لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من مشكلة بالمعدة و هي سبب التجشؤ و نقص الوزن... مع التمنيات بالشفاء العاجل