توهان وتكرار الكلام بعد سقوط مريض الزهايمر

رقم الاستشارة الطبية: 36443
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
السلام عليكم
لو سمحت الوالدة عندها زهايمر بس مكنش فيه خرف أو عدم وجود اعصاب للحركة
وهي خارجة من الحمام وقعت واتخبطت في دماغها ورجليها جبسنا رجليها وعملنا اللازم ليها
بس بعديها هي في حالة توهان مش عارفة حد ويتكرر الكلام اكتر من مرة ومش عارفة اولادها وبتوه ومفيش اعصاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
زهايمر
أمراض مزمنة
سكر قلب ضغط

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاه الله وعافاه
يفضل عمل اشعه مقطعية على المخ لاستبعاد وجود أي نزيف في المخ أو تحت الاغشية المغلف للمخ.
حيث يصبح الأشخاص الأكبر عمرا أكثر عرضة للسقوط وأكثر عرضة للكسور ونزيف المخ. وقد يضهر نزيف تحت الأم الجافة في صورة توهان وعدم تركيز مفاجئ للمريض.
فيه حالة عدم وجود أي نزيف قد تكون هذة الأعراض أعراض ارتجاج أو حالة توهان مؤقت.
يفضل الرجوع لطبيب أمراض عصبية وعمل مقطعية على المخ.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث هذه الأعراض بعد السقوط واصطدام الرأس بالأرض قد يكون ناتجا عن حدوث ارتجاج بالمخ أو نزيف ، لذلك يجب عمل أشعة مقطعية علي المخ للتأكد من التشخيص والعرض علي طبيب المخ والاعصاب لفحص ردود الأفعال واختبار الحركة والإدراك للتشخيص ووصف العلاج اللازم