تورم عضلة اليد بعد حدوث التواء فيها

رقم الاستشارة الطبية: 14488
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 534
زائر
صار لي إلتواء في اليد اليمنى وصار ألم في عضلة اليد وبعد يومين لاحظت تورم العضله ونزول العضله قليلا للاسفل وفيها كدمات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بدهان جل فاستر وهيموكلار مع ربط الرسخ خفافي وفي حالة زيادة الاعراض ينصح بالكشف عند اخصائي لعمل اشعة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التواء اليد قد يتسبب في حدوث كدمات قويه بالعضلات
او تمزق بالاربطه ويتسبب في الم شديد مع الحركه وتورم
او يحدث خلع بالمفصل ويتسبب في الم شديد مع الحركه وتغير شكل المفصل
لذلك يفضل عمل اشعه عاديه على مفصل اليد للتاكد من عدم وجود خلع كلي او جزئي
حال سلامة الاشعه يفضل تثبيت اليد واستعمال مسكن ميوفين ومضاد التهاب الفنترن و دهان هيموكلار للكدمات

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
صار لي إلتواء في اليد اليمنى وصار ألم في عضلة اليد وبعد يومين لاحظت تورم العضله ونزول العضله قليلا للاسفل وفيها كدمات
يجب ارتداء ساند للمعصم و خلعه اثناء النوم و تناول اقراص كاتافلام ٥٠ مجم مرتين يوميا بعد الاكل

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
صار لي إلتواء في اليد اليمنى وصار ألم في عضلة اليد وبعد يومين لاحظت تورم العضله ونزول العضله قليلا للاسفل وفيها كدمات
يفضل عمل اشعة علي اليد اليمني امامي - خلفي وجانبي لاستبعاد حدوث اي شرخ بعظام اليد مع البدء الفوري لاخذ مضاد الالتهاب والتورم الفموي وكذا الموضعي مع استعمال الكمادات الدافئة الموضعيه علي اليد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التورم والكدمات رد فعل طبيعي للإلتواء والاصطدام ولكن إذا كان هناك اعاقه في الحركه يجب إجراء أشعة X اما لتهدئة التورم والكدمات عليك استخدام هذه الأدوية
Alphintern tab ٢قرص قبل الأكل بنص ساعه
Thrombex cream دهان ٣مرات يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr. Mohamed El Mallah

جراحة العظام
برجاء عمل آشعة عادية علي الرسغ و اليد للتأكد من سلامة المفصل
و ارتداء داعم للرسغ wrist support و تناول مصاد تورم مثل ambezim ثلاث مرات يوميا و مسكن و دهان reparil gel مرتين يوميا
الراحة مطلوبة جدا و مهمة جدا لحدوث التئام للاربطة