تنزيل الوزن بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 34393
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 225
زائر
انا امرأة متزوجة كنت حامل. زاد وزني خلال فترة الحمل ١٥ كغ بعد الولادة رجع نزل وزني لل٨٥ كغ(نفس الوزن قبل الحمل).
وزني الان ٨٥كغ وعم يأثرعلى بشرتي ووجهي كتير
حاولت كتييير نزل وزني بس ثابت ما كان ينزل عن هيك
لعبت رياضة كتير وعملت رجيم وحمية وما نزل
اخدت دواء ما نزل
بدي حل لينزل وزني.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
mylisaa

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
عزيزتي الأم الجميلة ..يعتبر زياده الوزن اثناء الحمل من ١١ ال ١٦ ك امر طبيعي نوعا ما .وقد انجزتي انجاز مبهر باستطاعتك خسارة ما زدته اثناء فتره الحمل .استمري واعتمدي على نظام صحي متوازن غني بالفيتامينات والسوائل ا لتي تساعد كثيرا على مهمتك الساميه في الرضاعه الطبيعيه والتي تعتبر أيضا من أهم العوامل المساعده في إنزال وزن الأم المرضعه. لا ننصح بتناول ادويه قدتضر بصحتك وصحه المولود .يمكنك اتباع نظام اللقيمات وهو تقسيم وجباتك إلى وجبات صحيه متوازنه كل ٣ ساعات مع شرب ماء وسوائل.وممارسه رياضه حتى تزيدي من نسبه حرق الدهون .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من زيادة الوزن ااولا فهذه الزياده خلال الحمل فهي في المعدل الطبيعي..
وثانيا هنالك بعض الأجسام يحدث لها زياده في الوزن خلال فترة الرضاعة بسبب هرمونات الرضاعه الطبيعيه وبمجرد فطام الطفل يبدأ الوزن في النزول مع العلم ان الرضاعة الطبيعية مع التغذيه الصحيه الموازنه تساعد على انخفاض الوزن الزائد خلال فترة الحمل

ويفضل عدم أخذ الادويه أثناء فتره الرضاعه لما قد تسببه من أعراض جانبيه تؤثر على الرضيع

ويفضل العمل على إنقاص الوزن الزائد وذلك عن طريق الإكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء والسوائل الدافئة مثل النعناع والينسون
وكذلك الإكثار من تناول الخضراوات الخضراء والفواكه والبروتين والتقليل من الدهون والنشويات وتقليل السكريات أو منعاه لوامكن فكل هذا يساعد في الحصول على وزن مناسب في أسرع وقت مع ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي يساعد على تخفيف الوزن...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا ننصح باستخدام ادويه او أعشاب بغرض التخسيس خلال فترة الرضاعه قللي من كمية الاكل مع المشي يوميا لمدة نصف ساعه مع الحرص علي تناول غذاء صحي
وشكرا