تناول ضعف جرعة الدواء بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 12926
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2068
زائر
نسيت وأخدت ضعف الجرعه من أفيروزوليد ٦٠٠و كلاسيد أى قرصين من كل علبه
ماذا أفعل

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
ضغط وسكر وضعف مناعه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
غلط طبعا عزيزتي عندما تفوتي جرعه من الدوا لاداعي لاخذ جرعتين تاخذي جرعه واحده فقط

لا تفعلي شيء عند ظهور مضاعات استشيري طبيبك المعالج وعدم تكرار الجرعه مرتين في حال نسيتي جرعه الدواء

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
إن ظهرت عليكي اعراض زياده الجرعه ان كان نعم وجب التوجه الي طوارئ اقرب مستشفي علي الفور

ان كان لا لاتشغلي بالك وان شاء الله تعدي علي خير ولكن يجب ان تركزي اثناء تناول الدواء

لاتقلقي ياامي مادامت لم تظهر لديك اعراض جرعه زائده ولكن خدي بالك وانت تاخذين علاجك وان شاء الله خير

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا داعى للقلق.
تناول جرعة زائدة من المضاد الحيوى له قليل من الاثار الضارة اغلبها مرتبط بالجهاز الهضمى كالغثيان والاسهال.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
نتمني لك السلامه.
تناول جرعه زائده من المضادات الحيوية في أغلب الأحيان لا تسبب مشاكل وطالما لم تظهر عليكي اي اعراض غريبه فلا داعي للقلق.
ويفضل عدم تكرار ذلك