تناول بذور الشيا لخفض الضغط مع دواء الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 26469
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 636
زائر
هل يمكنني تناول بذور الشيا لخفض الضغط علما بأنني اخذ دواء واحد للضغط حبه واحده يوميا صباحا من نوع كوفيرام 5مل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
كوفيرام 5مل

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
لكي نستطيع السيطرة علي مرض ضغط الدم المرتفع المزمن يحتاج المريض الي الالتزام بطريقة حياة صحية هادئة بعيد عن الضغوطات النفسية بقدر الإمكان
طبعا تلقي العلاج المناسب لارتفاع ضغط الدم الموصوف من قبل طبيبك المعالج مع الآتي
تجنب الاغذية التي تحتوي على أملاح بشكل زائد او المشروبات التي تحتوي على نسب عالية من الكافيين مثل الشاي و القهوة و المشروبات الغازية السوداء
تجنب الاطعمة التي تحتوي على نسب دهون عالية
ممارسة الرياضة بشكل منتظم مثل رياضه المشي السريع
مع الالتزام بكل هذه التعليمات ستجدين انضباط بضغط الدم بشكل واضح
بالنسبة لتناول بذور الشيا كعامل مساعد فلا انصح ان يكون ذلك بشكل مستمر حيث قد تتسبب في اضرار اخري مثل حدوث الحساسية و غيرها في حين ان الالتزام بالتعليمات السابقة يقي من الارتفاع الشديد بضغط الدم و بطريقة خالية من المضاعفات

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
بعض الوصفات الطبيعية قد تفيد ولكن بجانب العلاج ..وينصح بمتابعة الضغط وان لم ينتظم في المعدلات الطبيعية يفضل استشارة طبيب.