تليف في الثدي الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 25475
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1690
زائر
قبل شهرين شعرت بالم بالثدي الايسر ووالم طفيف وغريب باليد اليسرى كان مستمراً وتفحصت نفسي شعرت بشيء فيه ،راجعت طبيبة نسائية فحصتني يدوياً دون تحليل وكتبت لي عقاقير هرمون حليب واموكسسلين ٥٠٠ ملغ ودواء دانازول ٢٠٠ ملغ اخذت سونار للاطمئنان فتبين ان لدي تليف في الثدي فاستمريت بأخذ العقاقير اعلاه واصبح الالم بالثدي شبه مختفي الا عندما ابذل جهداً او احرك يدي الثدي يؤلم والى الان الالم يومي لكن غير مستمر طيله اليوم اريد التأكد بأن هذا التشخيص هو تليف وماهو العلاج او الطبيب المعالج لهكذا حالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Danazol & amoxicillin
تشخيص الطبيب
تليف في الثدي

المرفقات

  • 484B5E2B-98E6-47B0-9344-F20D85034D18.jpeg
    484B5E2B-98E6-47B0-9344-F20D85034D18.jpeg
    109.3 KB · المشاهدات: 1,189
  • C2A1647F-786A-4DFA-A493-7FA8F6C414BF.jpeg
    C2A1647F-786A-4DFA-A493-7FA8F6C414BF.jpeg
    110.2 KB · المشاهدات: 530
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
نعم هو تليف وهو طبيعي جدا عند اغلب السيدات وستجدينه يزداد الالم في اوقات معينة عند منتصف الدورة الشهرية ويقل عند نزول الدورة الشهرية .
لا داعي للقلق في هذا السن الصغير ولكن ايضا الاطمئنان والحرص واجب وافحصي ثدييك وابطيك شهريا .

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
لا تقلقي الأشعة توضح أن هذا التليف الحميد وهو شائع ولا يوجد منه خطورة وهو يتأثر بالحالة الهرمونية وبالتالي النفسية لكي فعند اقتراب الدورة الشهرية يزيد حجمه ثم يختفي بعد نزولها بعدة ايام لانه يتأثر بهرموناتك وكذلك إن كانت نفسيتك مضطربة وتشعرين بتوتر او قلق او حزن فهذا يجعل الهرمونات تضطرب فيؤثر كذلك على هذا التليف،
ولكن كل ما عليكي فعله هو المتابعة بالفحص الدوري كل سنة وهذا يشمل حتى السيدات اللواتي ليس لديهن مشاكل فالفحص الدوري عند الطبيب جزء من الوقاية،
وأخيرا أنصحك بالغذاء الصحي والتقليل من المواد الحافظة في الاطعمة ويفضل ان يكون الطعام محضر منزليا لان كل الكيماويات تؤثر على خلايا الجسم وهرموناته،
وأخيرا أنصحك بزيارة أخصائي نفسي ليساعدك في تقبل ذلك ولتتخلصي من التوتر لان الألم أحيانا يكون بسبب الحالة النفسية.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بمراجعه الأشعه المرفقه.. لا يوجد اي كتله بالثدي الايسر.. وأيضا لاشئ تحت الأبط الأيسر. في بعض حالات ألم بالثدي ويمتد للذراع الأيسر قد يكون هذا الألم عرض لمشكله في القلب.يوجد تكتل اكياس ليفيه بالثدي الأيسر واذا كان هناك افرزات لبن من الحلمه فان danazol وسوف يوقفه.. ينصح بعمل اشعه( mammogram ) .. ومراجعه طبيب جراحه مختص.. .

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يبدو هذا السونار جيد وغير مقلق وهو مجرد تليف قد يزداد الالم و يقل خلال الشهر مع التغير الهرموني .