تكلس المشيمة و نقص سوائل حولين الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 24865
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 823
زائر
يعطيكم العافيه انا حامل بشهر ثامن و صار عندي تكلس المشيمة و نقص سوائل حولين الجنين و الجنين حجما اصغر من عمره و اعملت صورة 4d بين انو ضعف تغذية و ضخ دم بالحبل السري للجنين شو الإجراءات لازم اعملها؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا حضرتك بالاسبوع الكام في الحمل.
ثانيا هل تعاني من الضغط أو السكر مع الحمل.
ثالثا هذا الجنين هو رقم كام.
رابعا يجب المتابعه الجيده والمستمرة بالاشعه التليفزيونية والدوبلر للاطمئنان على الجنين والمشيمه وكمية السائل الامنيوسي والدم الواصل الجنين.
خامسا يجب التدخل السريع بقيصريه في حالة اللزوم.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
يفضل المكوث بالمشفى من هذه الفتره بالحمل حتى تجتازين الاسبوع 36 من الحمل تكونى تحت الملاحظه الشديده بسبب نقص الماء حول الجنين وضعف ضخ الدم بالحبل السرى حتى اذا حدث خلل ما يتم ولادتك فورا .ويتم عمل دوبلرر بصورة يوميه للمشيمه والحبل السرى لمعرفة وضع ضخ الدم .ويتم عمل فحوصات لسير الحمل وتقدمه .