تقلصات البطن للحامل في الشهر الثامن

رقم الاستشارة الطبية: 5167
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2024
زائر
انا في الاسبوع الثاني من الشهر الثامن اعاني من تحجر وشد في منطقة البطن والام عظام اسفل الظهر عند الوقوف

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
مع ازدياد حجم البطن يحصل الظغط والم الظهر وهو قمة توتر البطن لانه بعده يبداء تدخل الجنين بالحوض فيخف التوتر للبطن فلاداعي للقلق

هذا طبيعى بسبب كبر حجم الجنين وزياده وزنه وتمدد الرحم ومعه عضلات البطن والجلد وضغط الرحم والجنين على العمود الفقرى لذلك لا داعى للقلق يمكنك فقط المشى ببطئ قليلا لمده ربع ساعه يوميا اذا كانت الحاله مستقره

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هذا أمر طبيعي في الشهر الثامن والتاسع بسبب ضغط الجنين لاسفل مع المشيمه والمياه وزياده ثقل الرحم عليكي بالراحه في الشهر الثامن واذا كنتي تودين الولاده الطبيعيه فعليكي بالمشي كثيرا ولكن بعد اتمام الشهر الثامن
عليكي الان باخذ حقن فيتامين ب ١٢ مثل بي كوم مره كل ٣ ايام واخذ فيتامينات الحمل الاخري مثل الحديد والكالسيوم بانتظام يوميا ويمكنك اخذ اقراص الفاسكولار قرث صباحا ومساء هذا يعمل علي تهدئه الرحم
عمل سونار لمعرفه وضعيه الجنين والمتابعه