تقطع في الدورة الشهرية في السن الصغيرة

رقم الاستشارة الطبية: 40990
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 499
زائر
كنت اشتكي من تقطع الدورة الشهرية فذهبت الى الطبيبة فنصحتني ان اخذ دواء ستروينات لمدة ثلاثة اشهر فظهرت على اعراض الم شديد في البطن و الساق وضيق التنفس فتوقفت عن اخذ الدواء فتوقفت الدورة الشهرية الشهرية تماما ماذا أفعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة ثانوي
الحالة النفسية
الحمدللة كويسة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
استروينات (استروجين مصنع)
تشخيص الطبيب
لا أدري

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تأخر نزول الدورة في السنوات الأولي من نزولها أمر شائع حيث المبايض في بداية عملها مع احتمال وجود خلل هرموني أو انيميا وقد يكون بسبب التوتر المصاحب للدراسة أو الامتحانات
يجب العرض علي الطبيب لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض ، كما يحب عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل الهرمونات الأنثوية وهرمونات الغدة الدرقية لاكتشاف سبب تأخر الدورة

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
حدوث تقطع فى الدورة الشهرية فى السن الصغير لكى وارد
يجب عليكى عمل اشعه تلفزيونية ثلاثية الابعاد
للاطمئنان على المبايض
وجود تكيسات يلزم معها عمل تحليل
Fsh
Lh
Free teststeron
ومتابعه الطبيب
لتنظيم الدورة يمكنك اخذ
Diane tab
قرص يوميا مساء لمدة 21يوم ثم راحة اسبوع لنزول الدورة
يكرر العلاج 3اشهر