تقرح بالحلق من دون الم

رقم الاستشارة الطبية: 5935
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 317
زائر
من ٢٠ يوم تقريبا احسست وكانها غزه دبوس خفيفه من الجهه اليمنه من داخل الحلق و بعدها اكتشفت وجود بقعه بيضاء صغيره بارزه في الحلق من الجهه اليمنه من منطقه اللوزه. لا يوجد الم الى الم خفيف جدا غير ملحوظ و متفاوت كل يومين الى ثلاثه ايام- وليس عند البلع، لا يوجد اي اعراض التهاب او زكام مثل الم عند البلع، حراره، سيلان انف او سعال... وضعي طبيعي والحمدالله. ولاكن ما سبب وجود هذه البقعة / التقرح لليوم؟ الرجاء الافاده وشكزا.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون بؤر على احد اللوزتين او فى الحلق نتيجه عدوى فطريه بالفم يلزمها الغرغرة باستمرار بمحلول ملحى دافئ مع غسل الفم جيدا بعد كل وجبه وأخذ مضاد للفطريات مثل ميكوستاتين بالفم وستزول فى غضون من ٧الى ١٠ ايام بإذن الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما انه لا توجد أعراض عدوى بكتيرية أو فيروسية ففي الغالي هي عدوى فطرية و لذلك ينصح باستخدام ميكوناز أو دكتارين جيل للفم دهان 3 مرات يوميا مع الاهتمام بنظافة الفم والأسنان و غسل اللسان أيضا بالفرشاة و عمل غرغرة سواء بغسول الفم العادي أو الماء مع الملح.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

طالما انه لا يوجد اعراض التهابيه فغالبا هذه فطريات ينصح باستعمال داكتارين جل 3 مرات يوميا والاهتمام بنظافة الفم والاسنان واستعمال غسول الليسترين بعد التفريش