تغيير أدوية السكري والضغط بسبب الاثار الجانبيه على المسالك البوليه

رقم الاستشارة الطبية: 31712
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1188
زائر
عرفت اني لدي سكر منذ اسبوعين و كان التراكمي ١١ و العشوائي ٣٥٠
اخدت اماريل ١ ملجرام و جلوكوفاج ٥٠٠ ثلاث مرات و لكني تعبت جدا خاصه الم فى الكلى و القولون
حذف الدكتور جلوكوفاج ومستمره على اماريل و اصبح مظبوط في الصائم و الفاطر

لكن دكتور الباطنه يرغب فى حذف دواء الضغط كونكور خمسه و دواء السكر اماريل و استخدام داباجليف او جيبتس بلس عشان قلقانه من ان داباجليف له اثار جانبيه على المسالك البوليه

فاريد استشارتكم و رايكم لو تكرمتم و هل اغير اماريل و كونكور الى الدواء الجديد ام استمر و شكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
سيءه
أمراض مزمنة
ا السمنه و الضغط و السكر حديثا
أدوية مستخدمة
كونكور خمسه للضغط و اماريل ١ ملجرام و دافستون لاضراب هرمونات تسبب سماكه جدار الرحم
تشخيص الطبيب
ضغط و سكر و سمنه و اضراب هرمونات تسبب سماكه فى جدار الرحم و النزيف الرحمى

المرفقات

  • IMG-20211007-WA0012.jpg
    IMG-20211007-WA0012.jpg
    62.8 KB · المشاهدات: 332
  • IMG-20211007-WA0010.jpg
    IMG-20211007-WA0010.jpg
    55.6 KB · المشاهدات: 148
  • IMG-20211007-WA0011.jpg
    IMG-20211007-WA0011.jpg
    61.2 KB · المشاهدات: 226
  • IMG-20211007-WA0009.jpg
    IMG-20211007-WA0009.jpg
    57.9 KB · المشاهدات: 203

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من نتائج التحاليل اتضح ان معدل الجلوكوز لديك جيد سواء في تحليل صائم او بعد الافطار ، تحليل البول يوجد بعض الاملاح وتحتاجين للعلاج لكن النسبة بسيطة ايضا ، هناك ارتفاع بسيط في نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية وظائف الكبد جيدة ، التحاليل جيدة والحمد لله ، في رأيي طالما ان مستوي الجلوكوز منضبط مع استعمالك لدواء اماريل فلا حاجة إلي تغيير العلاج ، اذا اردتي تغييره يمكنك تفادي مضاعفات داباجليف باستعمال جليبتس فهو افضل من حيث الية العمل فهو لا يرهق البنكرياس ومن حيث عدم تاثيره علي وظائف الكلية ولكنك لست في حاجه لتغيير علاجك بما ان البنكرياس مستجيب له ، يمكنك استعمال فوار ابيماج لعلاج املاح الاوكسالات واقراص نويوريك مرتين يوميا بعد الاكل لعلاج املاح اليورات بالبول ، يمكنك استعمال كبسولات يورينكس لطرد الاملاح الزائدة من الجسم مع شرب الماء بكثرة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والتحاليل تبين أن نتيجة التحاليل في الحدود الطبيعية ونسبة السكر في الدم طبيعي .
وسبب العلاج تعب في الكلى والقولون لذلك يجب وقف دواء جلوكوفاج واستخدام اماريل ١ مناسب جدا جدا مع متابعة قياس السكر في الدم أثناء العلاج وعدم تغيير اماريل ولا ننصح باستخدام داباجليف او جيبتس بلس لانه تم تظبيط السكر مع اماريل وكما ان هذه الأدوية مكلفة بدون داعي
وننصح بتنزيل الوزن وتناول وجبات صحية وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس والاكثار من شرب الماء
والمتابعة معنا بقياسات السكر مع اماريل