تغير مفاجئ لبعض أنواع الطعام لمذاق سيئ جدا

رقم الاستشارة الطبية: 21514
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 355
زائر
لدي مشكلة ظهرت منذ إسبوعين ،وهي التغير المفاجئ لبعض أنواع الطعام لمذاق سيئ جدا ،ومن هذه الأطعمة التي تظهر فيها المذاق السيئ بصورة نقية جدا وهي بياض البيض سوائ كان مقلي او مسلوق ،وايضا الذرة الفشارة .
وبعد عدة أيام من هذه الحالة أصبحت رائحة العرق تحت إبطي مثل الطعم السيئ ومع مرور أسبوع أيضا أصبحت رائحة البزاز لها نفس الرائحة .
مع العلم أني لم أتذوق أو أشتم هذه الرائحة من قبل في حياتي ، أرجو أن تجيبوني في أسرع وقت لأنني منزعج من هذه الظاهرة ،وأشعر بالخوف أن لدي مرض ما ،،، وشكرآ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث التغير بحاستي الشم والتذوق بسبب التهابات الجيوب الانفيه المزمنه او التحسسيه
او بسبب وجود بعض الالتهابات الفيروسيه بعصب الشم مثل فيروس كورونا او غيرها من الفيروسات و يرتبط غالبا بالنوع الخفيف من الاصابه الفيروسيه
و ينصح بترطيب الانف باستمرار و تناول فيتامين سي و فيتامين ب١٢ و عمل تدريب للشم على روائح نفاذة
و استعمال بخاخ فلوكسينيز