تغير لون البراز للطفل إلى اللون الأخضر

رقم الاستشارة الطبية: 13746
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1157
زائر
لدي طفل صغير عمره حوالي 3 اشهر ومن خلال متابعتى له لاحظت اليوم تغير في لون البراز لديه حيث يميل للون الاخضر على غير العادة ولم افهم السبب وماذا يعني ذلك مع العلم انه يرضع رضاعة مختلطة بين الطبيعية و حليب العلبة الذي اعطاه اياه طبيب الاطفال بسبب مشكل الامساك.

طمنوني من فضلكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يتغير لون البراز للون الأخضر فى حالات الاسهل لسرعة مرور الطعام فى القناة الهضمية زبالتالى لن تتحلل العصارة الصفراوية وتسبب اللون الاحضر.
ويمكن لبعض المضادات الحيوية ان تسبب ذلك.
وبعض الطفيليات والبكتيريا مثل السالمونيلا والجيارديا قد تسبب لون البراز الاخضر.
يفضل عمل تحليل براز للاطمئنان.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بك
لا داعى للقلق ابدا هذا طبيعى فى الرضع
ولكن ارجو منك ملاحظة ان كان لدى الطفل رشح او ارتفاع بدرجة الحرارة وسعال وان لم يمكن فعليك باتباع الاتى
يجب تجشؤ الطفل بعد كل رضعة وانا ينام على بطنه قليلا يوميا وان تغير البراز لرائحة كريهة لابد من عمل تحليل براز والمتابعة

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
لو تكررت نوبات الإسهال ذو اللون الأخضر اكتر من الطبيعي يجب أعطىاء الطفل شراب الزنك 10% 5ml يوميا لمده أسبوع لو مافيش تحسن نعمل تحليل براز ويفضل الرضاعه الطبيعية أكثر من الصناعي

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
اللون الاخضر للبراز ناتج من نزول العصارة الهاضمة من الامعاء في البراز. كثيرا ما يحدث ذلك في الاطفال دون عمر السنة. اذا كان عدد مرات البراز كالمعتاد ولا يوجد زيادة في الكمية او سيولة البراز وكذلك عدم وجود حرارة او قئ فلا داعي للقلق بتاتا. تمنياتي بدوام الصحة

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
استخدام الحليب لمشكلة الامساك سبب سرعة خروج البراز وفيه العصارة الهاضمة باللون الاخضر لاتقلقي من اللون لو الطفل لايعاني من اي شكوي اخري كزيادة مرات البراز عن المعتاد او مغص او حرارة