تعب شديد طوال اليوم بدون سبب مع انعدام التركيز

رقم الاستشارة الطبية: 20249
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 565
زائر
منذ اكثر من سنة اشعر بتعب شديد طوال اليوم وإرهاق بدون سبب و انعدام التركيز وضعف الذاكرة وعدم وجود اي طاقة وصعوبة في اداء مهام عادية مثل المشي بالاضافة الي الارق ومشاكل النوم و عدم هضم الطعام و انتفاخ البطن و عصبية وانزعاج وسوء المزاج طوال الوقت . استشرت طبيب و وصف لي دواء بروزاك لمدة شهرين ولم يجدي مع العلم انه تم.تشخيصي بمتلازمة التعب المزمن chronic fatigue syndrome

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
متلازمة التعب المزمن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك قد تكون لاسباب نفسيه مثل القلق النفسي والاكتئاب والقولون العصبي
او لاسباب عضويه مثل خلل الغدة الدرقيه و نقص فيتامين د و بعض امراض المناعه الذاتيه مثل داء السلياك
و او انك قمت سابقا بعمل جميع الفحوصات التي تستبعد الامراض العضويه مثل تحاليل دم كامل و الغدة وفيتامين د و اجسام مضادة للسيلياك
و ايضا قمت بعمل فحص نفسي ولا يوجد اكتئاب
في هذه الحاله يكون تشخيص متلازمة التعب المزمن لانها تشخيص استبعادي وليس لها فحص يؤكدها
و علاجها ليس ادويه نفسيه بل علاجها هو ما يسمى graded exercise بعني تمارين رياضيه متخصصه تدريجيه عن طريق طبيب علاج طبيعي متخصص
و تزيد تدريجيا حتى تصل الى كامل كفاءتك بالمجهود

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل فيتامين د vitamin D test وتحليل هرمون الغدة الدرقية TSH ثم التواصل مرة أخرى لعرض النتائج لمعرفة السبب الرئيسي للأعراض التي تشعر بها